КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Отморозки Междуреченска


Отморозки Междуреченска

Руслан Якубов

Руслан Якубов

В Междуреченске вынесен приговор лидеру и членам, так называемой, якубовской группировки.

Долгое время они держали в страхе жителей шахтерского города. И оказались за решеткой, после того как забили человека насмерть.

Судебный процесс над Русланом Якубовым и его сообщниками начался ровно год назад. Они занимались вымогательством денег и осуществляли, так называемую, «крышу» для коммерсантов. Для устрашения жертв привозили в спортзал и устраивали бои без правил.

Кровавые поединки проходили в спортзале школы-интерната. Сюда сотрудники коллекторского агентства насильно привозили должников и тех, кого, по их мнению, следовало наказать.

На поединок выходил профессиональный боксер Руслан Якубов – используя запрещенные приемы, противников он забивал до полусмерти.

В 2008 году жертвой «якубовцев» стал охранник одной из фирм Александр Михайлов. Его отвезли в спортзал и сильно избили. Через несколько месяцев назначили встречу в центре города. Когда он увидел людей с оружием и в масках, то попытался убежать. Его догнали выстрелом в спину и забили битами. От полученных травм он скончался в больнице. Мать погибшего парня считает, что ее сына убили для устрашения.

Наталья Михайлова: «А их и так весь город боялся, да и сейчас боится. Видно по суду. Я считаю, что они думали, когда убивали, что им ничего за это не будет».

Распутать историю с беспределом коллекторов-спортсменов в самом Междуреченске не смогли. Якубовцы заставляли людей лжесвидетельствовать и брать вину на себя. Подозреваемых в смерти Михайлова вычисляли 2 года. Истинные причины стали очевидны только после того, как дело передали в областной следственный комитет.

Сергей Бачурский, следователь по особо важным делам следственного управления: «Когда мы собрали достаточное количество доказательств, было принято решение арестовать руководителя этой организации. Он же являлся неформальным лидером этой группы».

На скамье подсудимых оказались и сообщники Якубова – Иван Орлов, Владимир Бушков и Дмитрий Спороженко. Все они избивали Михайлова, а затем активно противодействовали следствию.

Дмитрий Спороженко: «Да, я стрелял! Но своими действиями ни в коем разе не мог бы повлечь смерть Михайлова и тяжкие повреждения».

Руслан Якубов вину не признал и заявил, что дело в отношении него сфабриковано.

Руслан Якубов: «Все обвинение строилось на показании двух засекреченных свидетелей. В процессе судебного следствия выяснилось, что они не нашли своего подтверждения, так как я не виновен».

Сергей Лесневский, судья городского суда: «Якубова Руслана признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. ст. 111 УК РФ в редакции 07.03.2011 года, и назначить ему наказание 8 лет лишения свободы».

Сообщников Якубова взяли под стражу. По приговору суда они получили от 5,5 до 8 лет заключения в колонии строгого режима. Осужденные посчитали приговор незаконным и намерены его обжаловать.


10 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Евгений #
    1

    Надеюсь его уже убили в тюрьме. Один хер как выйдет прирежим.

  2. сергей #
    2

    ДУШИТЬ уё…ка …

  3. Имя #
    3

    Полностью поддерживаю Евгения!!!

  4. Берни #
    4

    Евгений, такие как ты тока прирезать и могут, Якубов одним ударом из тебя дух вышибет, трус ибаный.

  5. Андрей #
    5

    Получил упырь по заслугам! Со…и теперь на зоне, хорошо, что ты наконец обрёл своё дом, ушлёпок

  6. владимир #
    6

    Не кому не дано право убивать или избивать и издеваться над людьми это большой грех бог ему судья

  7. Серёжа Питерский #
    7

    А зачем они с ним на бой выходили? Заранее было ясно, что парень более подготовлен, чем они! Они все местные, друг друга знали давно… Наилучшим выходом из данной ситуации было бы, на мой взгляд, приехать в спортзал, и , не разговаривая с ним, застрелить его, тоже самое потом сделать с его пацанами. Вот и все…

  8. Междура #
    8

    Уже поди на свободе гуляют

  9. Вячеслав #
    9

    На тюрьме его на бутылку посадят

  10. Яяя #
    10

    Берни, ты смелый дохрена? Из тебя выбить смелость?



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru