КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | На Украине 6 воров в законе


На Украине 6 воров в законе

В настоящее время на территории Украины находятся 6 «воров в законе». Об этом  сообщили в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью МВД Украины.

Вор в законе Алексей Сальников - Леха Краснодонский.

Вор в законе Алексей Сальников — Леха Краснодонский.

По данным правоохранительных органов, эти воры в законе им известны — их прозвища «Вася Ушастный», «Шарик», «Леня Краснодонский», «Лера Сумской», «Армен» и «Резо», и живут они в разных регионах Украины. Еще 3  «вора в законе» находятся на территории Украины под арестом, еще один, «Артур», отбывает пожизненный срок.

Также милиции достоверно известно, что еще один гражданин Украины — вор в законе, Хмело, отбывает свой срок в Чехии.

По информации правоохранительных органов, за минувшие 2 года из Украины было выдворено или экстрадировано 16 «воров в законе» — 7 человек в 2010 году и еще 9 в 2011. С начала 2012 года милиционеры, согласно официальным данным, «прекратили преступную деятельность» всего одного «вора в законе» — «Вальтера». В МВД уточнили, что всем выдворенным из страны лицам этой категории запрещается возвращаться в Украину в течение пяти лет.

Вор в законе Сергей Лысенко - Лера Сумской

Вор в законе Сергей Лысенко — Лера Сумской

В то же время, правоохранители отметили, что бороться с таким явление, как «воры в законе» сложно. Ведь несмотря на то, что они признают свои связи с криминалитетом, самостоятельно не совершают преступления. Хотя милиции и известно, что они руководят или координируют действия преступных групп.

По их собственному признанию, пока самый действенный метод борьбы милиции с «ворами в законе», это борьба с группировками, с которыми те связаны. По словам правоохранителей, в результате такой борьбы «воры в законе» утрачивают свое влияние».

Также милиция практикует лишения таких людей украинского гражданства, но с этим сложно — сделать это можно только в случае, если оно было получено незаконным путем или с нарушениями.

Напомним, недавно депутат от оппозиции и соратник экс-главы МВД Геннадий Москаль предложил законом закрепить уголовную ответственность за одно только ношение статуса «вора в законе». Сделав такое предложение Москаль исходил из того, что по правилам преступного мира «вор в законе» обязан публично признавать свой статус и не должен от него отрекаться даже на допросах в милиции.

Также своим законопроектом депутат предложил перенять опыт Грузии, где был принят идентичный документ, что позволило значительно упростить борьбу с этой категорией преступников. Ранее Москаль также заявил, что «воры в законе» — позор для Украины.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru