КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Лидер преступной группировки из 90-х окажется в суде спустя десять лет


Лидер преступной группировки из 90-х окажется в суде спустя десять лет

Лидер преступной группировкиОтделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области завершается расследование уголовного дела в отношении 48-летнего Андрея Симахина — одного из активных членов организованной преступной группировки, действовавшей на территории Тюменской области с 1998 по 2000 годы.

Следствием установлено, что Симахин в 1998 году вошел в состав организованной С. Леденевым и И. Салминым вооруженной преступной группы, которая совершила ряд нападений на граждан и организации с целью завладения их имуществом.

Помимо указанных лиц в банду входили Руднев, Лагунов, Ланин и Скориков.

На вооружении бандитов находилось огнестрельное оружие: автоматы Калашникова, карабины, пистолет-пулемет, пистолеты ТТ и ПМ, револьверы, обрезы, приспособления для бесшумной стрельбы (ПБС), а также боеприпасы к этому оружию.

На счету преступной группировки около десятка совершенных преступлений, в том числе вымогательства имущества в особо крупном размере у тюменских предпринимателей и убийства.

Симахин А. принимал непосредственное участие в ряде тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных бандой.

Так, весной и летом 1998 года им, в составе банды, совершено вымогательство имущества в крупном размере у двух предпринимателей.

29 сентября 1998 и 15 сентября 1999 года Симахин участвовал в убийстве двух лидеров противоборствующей преступной группировки – Рахимова и Крылова, вора в законе известного в криминальном мире, как «Крыл».

25 мая 1999 года внутри банды начались разногласия, из-за которых членами преступного сообщества был убит Салмин и Скориков. Следствием установлено, что Симахин принимал непосредственное участие в убийстве Салмина, которое произошло на автозаправочной станции «Лукойл» в селе Покровское Ярковского района Тюменской области.

В апреле 2001 года Тюменский областной суд признал виновными Лагунова, Ланина, Руднева, а в 2006 –м году и Леденёва в совершении ими тяжких и особо тяжких преступлений и приговорил их к длительным срокам лишения свободы.

Симахину удалось скрыться от правосудия. Более 10 лет, в период с 2000 по декабрь 2011 годы он скрывался от следствия и проживал под чужой фамилией за пределами Тюменской области. В декабре 2011 он был задержан на территории Краснодарского края, после чего доставлен в Тюмень для выполнения следственных действий.

В конце мая 2012 года Симахину предъявлено окончательное обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 209 (участие в устойчивой вооруженной группе и в совершаемых ею нападениях), по двум эпизодам п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 163 (вымогательство, совершенное организованной группой, в целях получения имущества в особо крупном размере), п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 226 (хищение оружия, боеприпасов, совершенные организованной группой, с применением насилия, опасного для жизни) п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 (убийство двух или более лиц из корыстных побуждений, сопряженное с бандитизмом), ч. 3 ст. 327(использование заведомо подложного документа) УК РФ.

В настоящее время материалы уголовного дела предъявлены для ознакомления Симахину и его защитнику, после ознакомления уголовное дело будет направлено прокурору Тюменской области для утверждения обвинительного заключения.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru