КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Игорю Мельничуку «Красному» предъявили обвинение по нескольким статьям


Игорю Мельничуку «Красному» предъявили обвинение по нескольким статьям

Мельничук

Игорь Мельничук

Игорь Мельничук находился в федеральном розыске, 18 апреля был задержан в Москве и 27 апреля 2012 года ему было предъявлено обвинение по нескольким статьям уголовного кодекса.

«Мельничук обвинён следствием в организации преступного сообщества, вымогательстве, совершённом организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере; мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере. Прокуратура края в судебном заседании поддержала в полном объеме ходатайство следователя о продлении срока содержания Мельничука под стражей», — рассказали в пресс-службе.

Обвиняемый и его защитник настаивали на изменении меры пресечения под залог в денежном эквиваленте либо имущественном, либо на домашний арест, поясняя, что Мельничук от следствия не скрывался, о нахождении его в розыске не знал, проживал и работал в Москве, проходил курс лечения и общался с семьёй.

Суд не установил оснований, препятствующих содержанию под стражей в условиях СИЗО.

Напомним, Мельничука, который соблюдал меры предосторожности и находился в розыске пять лет, вычислили по звонку в зону и задержали в Москве, на выходе из ресторана на проспекте Мира. При нем обнаружили iPad, 20 мобильных телефонов и 22 сим-карты, а также паспорт на имя Жуйкова Андрея Юрьевича.

Красный

«Красного» с июня 2010 года объявили в международный розыск

«Преступной России» стали известны подробности задержания известного читинского бандита Игоря Мельничука под кличкой «Красный». Беглый член ОПГ, лидером которой был Игорь Осинцев, был задержан в Москве на выходе из ресторана на проспекте Мира.

Мельничук явно не был готов к такому повороту событий, ведь в Москве он «осторожничал» и соблюдал все меры конспирации: жил в разных съемных квартирах, пользовался как минимум 20 – ю мобильными телефонами и множеством сим –карт. Однако Игорь прокололся на телефонном звонке на зону, он поддерживал отношения с одним из приятелей из «темного бандитского прошлого».

Мельничук был единственным членом ОПГ, которому удалость ускользнуть от правоохранительных органов. Его собратья давно отбывают сроки за разные преступления, совершенный в составе группировки. «Красного» с июня 2010 года краевое УМВД объявило еще и в международный розыск.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru