КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Игорь Мельничук «не знал», что находится в розыске


Игорь Мельничук «не знал», что находится в розыске

Красный

Игорь Мельничук («Красный»)

Центральный районный суд города Читы продлил срок содержания по стражей обвиняемого Игоря Мельничука ещё на два месяца.

Мельничуку предъявлены многочисленные обвинения, в том числе он обвиняется в организации преступного сообщества и в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

Уголовное дело в отношении Осинцева, ранее неоднократно судимого Мельничука и ряда других было возбуждено 25 февраля 2008 года. Поводом для этого послужило заявление о том, что он и другие участники преступной группы в 2001-2002 годах требовали, угрожая насилием, передачи им владельцами доли акций ОАО «Восток».

В связи с розыском Мельничука, уголовное дело в отношении него 30 декабря 2008 года выделено в отдельное производство. 18 апреля 2012 года он был задержан в г. Москве и 27 апреля 2012 года ему предъявлено обвинение в совершении умышленных тяжких и особо тяжких преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 210, п.п. «а,б» ч. 3 ст. 163, ч. 4 ст. 159 УК РФ, то есть организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней); вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере; мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере. Прокуратура края в судебном заседании поддержала в полном объеме ходатайство следователя о продлении срока содержания Мельничука под стражей.

Сам обвиняемый и его защитник настаивали на изменении меры пресечения под залог в денежном эквиваленте либо имущественном, либо на домашний арест, поясняя, что Мельничук от следствия не скрывался, о нахождении его в розыске не знал, проживал и работал в г. Москве, проходил курс лечения и общался с семьей. Однако суд не установил оснований, препятствующих содержанию обвиняемого под стражей в условиях следственного изолятора, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Напомним, беглого бандита задержали в Москве на выходе из ресторана на проспекте Мира. Мельничука, который соблюдал меры предосторожности и находился в розыске пять лет, вычислили по звонку в зону и задержали в Москве, на выходе из ресторана на проспекте Мира. При нем обнаружили iPad, 20 мобильных телефонов и 22 сим-карты, а также паспорт на имя Жуйкова Андрея Юрьевича.

Красный

«Красного» с июня 2010 года объявили в международный розыск

Читинский бандит бегал от правосудия 5 лет. Мельничук был единственным членом ОПГ, которому удалость ускользнуть от правоохранительных органов. Его собратья давно отбывают сроки за разные преступления, совершенный в составе группировки. «Красного» с июня 2010 года краевое УМВД объявило еще и в международный розыск.

ОПГ, активное участие в деятельности которой приписывается задержанному, в начале 2000-х распространила свое влияние на все Забайкалье, но, в конце концов была разгромлена, основные ее участники отправились в колонию, а Мельниченко же объявили сначала в федеральный, а затем и международный розыск.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru