КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Задержан последний авторитет 29 комплекса


Задержан последний авторитет 29 комплекса

Украинские милиционеры задержали криминального авторитета из России, который долгое время числился в международном розыске

Украинские милиционеры задержали криминального авторитета из России, который долгое время числился в международном розыске

Украинские милиционеры задержали криминального авторитета из России, который долгое время числился в международном розыске. Пойманный Рузаль Асадуллин по прозвищу Рузалик руководил в Татарстане опасной бандой убийц, жертвами которой становились бизнесмены.

Рузаль Асадуллин является одним из лидеров преступной группировки «29-й комплекс«, возникшей в Набережных Челнах.

Подробности операции по задержанию Рузалика в Киеве пока не разглашаются в интересах следствия. А вопрос о его экстрадиции будет решаться после выяснения всех обстоятельств дела. «Не исключено, что у украинских коллег тоже есть претензии к задержанному», — отметили в пресс-службе.

По информации украинских СМИ, российские бандиты пытались взять под контроль Одесский и Ильичевский порты. Они также контролировали некоторые казино и рестораны.

Рузаль Асадуллин был последним лидером «29-го комплекса», который все еще оставался на свободе после разгрома банды. Поэтому он контролировал многомиллионный «общак» группировки.

Банда «29-й комплекс» действовала с 1990-х годов прошлого века. В разные годы в ее рядах насчитывалось до 500 человек.

Заработанный на рэкете, наркоторговле и сутенерстве первоначальный капитал бандитов был вложен в подконтрольные экономические объекты не только в Татарстане, но и в Удмуртии, Московской, Самарской и Оренбургской областях, а также на Украине, Кипре и Мальте.

В криминальном мире «29-й комплекс» прославился необузданной жестокостью. Наиболее страшно гангстеры расправлялись с бизнесменами, отказавшимися платить дань. Бандиты отрезали жертвам головы и кисти рук, а трупы закапывали или сжигали. На счету группировки числится 21 убитый.

В ходе расследования у бандитов было изъято более 50 единиц оружия — гранатометы, автоматы, обрезы, ружья, пистолеты, гранаты, а также большое количество патронов и тротила.

В свое время татарстанскими оперативниками были задержаны более 30 членов банды, но некоторые участники группировки скрылись и были объявлены в международный розыск.

Суд в Казани над 32 подсудимыми шел два года, в деле было более 220 томов. На процессе фигурировали 60 потерпевших и около 400 свидетелей. Все заседания, учитывая общественную опасность подсудимых, проходили в закрытом режиме, под усиленной охраной.

После обвинительного вердикта присяжных 17 июля 2006 года Верховный суд Татарстана приговорил одного из лидеров банды — Александра Еременко — к пожизненному сроку. Остальные получили от 5 лет условно до 25 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

В 2007 году в Подмосковье были задержаны двое членов банды — Алексей Власов и Рустам Салимов. Еще одного подозреваемого — Виталия Слободина — задержали в 2011 году в Киеве. В настоящий момент продолжается розыск остальных членов банды.

Российский боксер по кличке Единорог прятался на Украине

На юге Украины правоохранительные органы задержали еще одного преступника из России. Им оказался участник преступной группировки по прозвищу Единорог, сообщает официальный сайт ГУВД Ростовской области.

Беглый россиянин, известный в криминальном мире как профессиональный боксер, подозревается в убийстве ростовского предпринимателя. Это преступление было совершено в марте 2011 года.

По информации полиции, ночью обвиняемый приехал в один из ростовских ресторанов в переулке Семашко и сделал замечание компании, которая громко разговаривала. После словесной перепалки оппоненты вышли выяснять отношения на улицу. Там Единорог достал из багажника своей машины карабин «Сайга» и убил одного из соперников, после чего скрылся.

Как рассказал заместитель начальника УУР ГУВД России по Ростовской области Александр Зейдляев, оперативникам удалось установить, что «Единорог» скрывается на Украине в городе Мариуполь. Донские сыщики из 2-го отдела УУР ГУВД, связавшись с украинскими коллегами, задержали подозреваемого.

В настоящее время задержанный находится в СИЗО на территории Донецкой области. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство). Решается вопрос об экстрадиции Единорога в Ростов-на-Дону.

Добавим, что криминальный авторитет уже был судим за кражи и подделку документов.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru