КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Соучастники рейдерских захватов Барсукова – Кумарина приговорены к четырем годам


Соучастники рейдерских захватов Барсукова – Кумарина приговорены к четырем годам

Кумарин

Владимир Кумарин (Барсуков).

Куйбышевский районный суд Петербурга во вторник приговорил к четырем годам колонии Александра Зверева и Кирилла Цветкова, обвиняемых в том, что они совместно с предпринимателем Владимиром Барсуковым (Кумариным) в 2005-2006 годах осуществили рейдерский захват нескольких помещений, сообщает во вторник сайт городской прокуратуры.

Подсудимые обвинялись в мошенничестве и в легализации имущества, полученного незаконным путем. «Приговором суда Звереву было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года, к такому же наказанию был приговорен Цветков», — сообщает прокуратура.

Напомним, что осенью 2009 года Куйбышевский суд на выездной сессии в Москве вынес приговор по делу Владимира Барсукова (Кумарина) и его 7 подельников, признав их виновными в рейдерском захвате ресторана «Петербургский уголок» и универсама Смольнинский.

Барсуков получил 14 лет колонии строгого режима и миллион штрафа, но впоследствии кассационная инстанция горсуда сократил ему срок до 11,5 лет. Его соратникам суд вынес следующее наказание: Дрокову — 15 лет и также миллион штрафа, Цыганку — 12 лет и 500 тысяч, Малышеву — 13 и 700 тысяч штрафа, Асташко — 9 лет, Кумищу — 8 лет (его сразу же взяли под стражу в зале суда), Баскакову — 7 лет, Старостину с учетом деятельного раскаяния и изобличающих показаний на других членов ОПГ — 5 лет. Последним четверым штрафа не положили, объяснив это их незавидным материальным положением.

По данным ведомства, в 2005-2006 годах Зверев и Цветков совместно с Барсуковым провели ряд сделок по купле-продаже и регистрации на фиктивных собственников недвижимости, принадлежащей магазину «Смольнинский» и ООО «Пушкинская». В результате они завладели имуществом магазина «Смольнинский» общей стоимостью более 62 миллионов рублей и имуществом ООО «Пушкинская» стоимостью более 81 миллионов рублей.

«Участники организованной группы 23 октября 2005 года захватили помещения, принадлежащие магазину «Смольнинский», а 18 октября 2006 года — помещения, принадлежащие ООО «Пушкинская», и помещения, занимаемые рестораном «Петербургский уголок», — сказано в релизе.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru