КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Школьный выпускной с заложниками


Школьный выпускной с заложниками

Школьный выпускной с заложникамиВ посёлке Крудово Иркутской области выпускник взял в заложники одноклассников и учителей прямо во время «Последнего звонка».

Это произошло 25 мая около 4 часов дня по местному времени. Информация о захвате людей в школе посёлка поступила на пульт дежурного в городское управление по чрезвычайным ситуациям в 16:30 по местному времени (12:30 мск). Школьник взял в заложники 17 учеников и одного преподавателя и заперся с ними в одном из классов учебного заведения.

Спустя 10 минут после сообщения об инциденте все школьные праздничные мероприятия были прерваны, а ученики и сотрудники школы были выведены из здания. Как сообщил начальник местной полиции полковник Сергей Кухарчук, информацию о количестве заложников власти получили, наладив контакт со взятым в плен учителем.

Полиция установила личность предполагаемого захватчика и связалась с его семьёй. Директор средней школы посёлка Крудово Валентина Толмачёва также сообщила, что родителей вооруженного школьника попросили явиться на место ЧП и попытаться уговорить одиннадцатиклассника сдаться.

За пять часов, в течение которых захватчик удерживал заложников в одном из классов школы, не прозвучало ни одного выстрела. Правоохранительные органы пока не делают никаких выводов относительно мотивов этого поступка, сообщает издание «Деловой Иркутск», однако по словам учащихся и друзей террориста, причиной стала неразделённая юношеская любовь. Высокое чувство зачастую толкает людей на необдуманные поступки. Некоторые способны не только на захват заложников, но и на их убийство.

Версия неразделённой любви вскоре подтвердилась. Выпускник заявил, что отпустит заложников, в случае если Алла Бугаева (фамилия изменена) ответит ему взаимностью и торжественно поклянётся ждать его возвращения из тюрьмы.

На месте происшествия работала полиция и экстренные службы; к школе было направлено подразделение отряда специального назначения ВВ МВД России «Витязь», вмешательство которого не потребовалось. Девушка ответила отказом и школьник попытался застрелиться, но промахнулся и попал себе в ногу.

С огнестрельным ранением он был доставлен в больницу. О состоянии его здоровья пока ничего не известно. Представители полиции поспешили заявить, что «в ходе операции по освобождению заложников ни один школьник не пострадал».

В настоящее время Иркутским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 206 («Захват лиц в качестве заложников, совершенный в целях понуждения гражданина совершить какое-либо действие как условие освобождения заложников») УК РФ. Одиннадцатикласснику грозит лишение свободы от шести до 15 лет.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru