КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Приговор членам банды вора в законе в Кузбассе


Приговор членам банды вора в законе в Кузбассе

Вор в законе Ромашка

Вор в законе Ромашка

В Кемеровской области суд вынес приговор пятерым участникам организованной преступной группировки, которую возглавлял вор в законе Ромашка, в миру Геннадий Романов. Члены банды вора в законе получили от 8 до 17 лет лишения свободы.

По данным следствия, вор в законе Ромашка создал преступное сообщество, которое в течение 2005-2007 годов действовало на территории региона. Группа состояла из трех самостоятельных группировок в разных городах, которые имели своего лидера. В сферу преступной деятельности сообщества входили оборот наркотиков, рэкет, соблюдение криминальной идеологии в местах лишения свободы. Сам Романов скончался в феврале 2009 года в больнице кемеровского лечебно-исправительного учреждения. Также до приговора не дожили еще восемь членов группировки.

«В ходе предварительного следствия выявлено и поставлено на учет 19 тяжких и особо тяжких преступлений. Объем материалов уголовного дела составил более 50 томов», — говорится в сообщении ведомства.
Суд приговорил пятерых членов группы по статьям вымогательство, разбой, грабеж, похищение человека, участие в преступном сообществе к срокам заключения от восьми до 17 лет лишения свободы. Трое из них отправятся в колонию строгого режима, один будет отбывать срок в исправительном учреждении особого режима.

Приговором суда членам сообщества назначены следующие наказания: Сучкову — 17 лет лишения свободы в колонии особого режима, Лихачеву — 8 лет, Голоднову, Музер — по 15 лет строгого режима; Китову назначено наказание в виде 16 лет в колонии строгого режима

Летом 2011 года суд в Кемеровской области приговорил вора в законе Салихдзчана Шамазова, известного в криминальном мире как Шамаз, к 16 годам колонии строгого режима. Шамазова осудили за организацию преступного сообщества, вымогательство, легализацию средств, полученных преступным путем, и разбой. Шамазов, по информации правоохранительных органов, является последним кузбасским вором в законе. Его группировка «работала» в городе Березовский до 2006 года, пока главарь не был задержан. Семеро участников группировки получили от семи до 14 лет лишения свободы.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru