КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Пособники «Макены» попытались выломать двери в камере


Пособники «Макены» попытались выломать двери в камере

Макена

Владимир Москальчук — он же «Макена»

Пособники криминального авторитета «Макены» устроила скандал в пенитенциарном учреждении №9 «Прункул», после того как апелляционной палатой был вынесен приговор в отношении участников группировки во главе с лидером.

Согласно полученной информации, члены группировки вора в законе, после пяти дней своего пребывания в пенитенциарном учреждении №9, устроили скандал в одной из камер девятого сектора.

Данный инцидент был заснят любительской камерой в момент, когда осужденные пытались выбить дверь, выкрикивая оскорбления в адрес сотрудников учреждения.

Напомним, на днях, 27 апреля 2012 г. «Макена», был осужден на 19 лет лишения свободы за организацию криминальной группировки в тюрьме и за шантаж. Еще десять обвиняемых, оказавшихся на скамье подсудимых по тем же эпизодам, получили от 10 до 20 лет. Приговор Апелляционной палаты может быть обжалован в Высшей судебной палате в течение 15 дней.

Оглашение приговора в отношении всех обвиняемых заняло более получаса. Все это время обвиняемые обменивались улыбками и бросали колкие слова в адрес пострадавших. Последние находились под усиленной охраной, некоторые были в бронежилетах.

Осужденные были явно не согласны с вынесенным приговором. «Это беспредел! Сфабрикованное дело. Заказ политический», — возмущались они.

Владимир Москальчук — он же «Макена» в 2002 году был приговорен к 15 годам тюрьмы за совершение кражи в особо крупных размерах. Позже срок сократили, а в 2010 году Москальчука амнистировали. Правда, уже при выходе из зала суда «Макена» снова был задержан по новым обвинениям.

Прокуроры считают, что «Макена» создал в тюрьме криминальную группировку, и шантажируя заключенных, вымогал у них крупные суммы денег.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru