КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Коза Ностру сменили мексиканские наркокартели и русская мафия


Коза Ностру сменили мексиканские наркокартели и русская мафия

Коза Ностра

Коза Ностра

Итальянское издание «Ла Стампа» публикует статью, автор которой стремится проанализировать изменения в «криминальной географии» со времен дона Корлеоне и Джованни Фальконе.

В старом свете с недавних пор все весьма спокойно. Если еще буквально в восьмидесятые годы весь мир говорил о сицилийской мафии, то сегодня интернациональный преступный мир претерпел существенные изменения. Итальяно-американскую мафию уже давно попросили подвинуться представители криминального мира из Мексики, Китая и Колумбии. Именно эти предприимчивые дельцы полностью изменили всю картину наркорынка США и расклада сил на этом рынке. Для них представители Коза Ностры – всего лишь безобидные итальянцы, носящие костюмы маскарадные. У мексиканцев, колумбийцев и китайцев на рынке Соединенных Штатов неоценимое преимущество в виде постоянно растущих диаспор своих соотечественников.

Автор статьи отмечает, что в том, что касается географии мафиозных группировок и международного расклада сил, нельзя забывать один фактор, имеющий ключевое значение. А именно – распад СССР и, как следствие, выход на международную арену афганского героина (на сегодняшний день Афганистан является крупнейшим его производителем и поставщиком).

Нельзя не упомянуть и ситуацию в Мьянме, чье население активно боролось за демократические ценности, а сегодня можно наблюдать результаты этой борьбы — стремительно расширяющийся китайский наркорынок снабжается именно благодаря Мьянме.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru