КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Игорю Мельничуку, экс — президенту федерации бокса Сибири, члену ОПГ, «светит» 15 лет


Игорю Мельничуку, экс — президенту федерации бокса Сибири, члену ОПГ, «светит» 15 лет

Красный

Игорь Мельничук («Красный»)

Пятнадцать лет тюрьмы грозит Игорю Мельничуку по кличке «Красный», который находился в федеральном розыске и 23 апреля был задержан в Москве с 20 мобильными телефонами и iPad.

«В отношении Мельничука избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он помещён в следственный изолятор в Москве для последующего этапирования его в следственный изолятор Читы», — говорится в сообщении.

Следственные органы обвинили Мельничука в участии в преступном сообществе, вымогательстве, совершенном организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере; мошенничестве, совершенном организованной группой и в особо крупном размере.

Напомним, беглого бандита задержали в Москве на выходе из ресторана на проспекте Мира. Мельничука, который соблюдал меры предосторожности и находился в розыске пять лет, вычислили по звонку в зону и задержали в Москве, на выходе из ресторана на проспекте Мира. При нем обнаружили iPad, 20 мобильных телефонов и 22 сим-карты, а также паспорт на имя Жуйкова Андрея Юрьевича. В ближайшее время его этапируют в Читу.

Читинский бандит бегал от правосудия 5 лет. Мельничук был единственным членом ОПГ, которому удалость ускользнуть от правоохранительных органов. Его собратья давно отбывают сроки за разные преступления, совершенный в составе группировки. «Красного» с июня 2010 года краевое УМВД объявило еще и в международный розыск.

ОПГ, активное участие в деятельности которой приписывается задержанному, в начале 2000-х распространила свое влияние на все Забайкалье, но, в конце концов была разгромлена, основные ее участники отправились в колонию, а Мельниченко же объявили сначала в федеральный, а затем и международный розыск. Согласно розыскному листу, Мельниченко инкриминируется лишь вымогательств в особо крупном размере. Однако, по словам следователей, у них к задержанному накопились вопросы чуть ли не по десятку тяжких и особо тяжких статей Уголовного Кодекса.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru