КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Факт задержания беглого члена читинской ОПГ Игоря Мельничука «Красного» прокуратура подтвердила спустя 2 недели


Факт задержания беглого члена читинской ОПГ Игоря Мельничука «Красного» прокуратура подтвердила спустя 2 недели

Мельничук

Игорь Мельничук

Спустя полмесяца прокуратура Забайкальского края подтвердила факт задержания в Москве Игоря Мельничука. Сразу после задержания МВД также не подтверждало, что в столице задержан тот самый Мельничук.

Экс – президент федерации бокса Сибири, активный член одной из известнейших преступных группировок Забайкалья находился в международном розыске 5 лет. Он был единственным «группировщиком» Игоря Осинцева, которому удалось сбежать от правосудия.

-Как сообщил начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Андрей Мондохонов, было установлено местонахождения в городе Москве находившегося в международном розыске 44-летнего Игоря Мельничука. В связи с этим следственной частью Следственного управления УМВД России по Забайкальскому краю возобновлено в отношении него предварительное следствие по уголовному делу» — сообщил Мондохонов.

«Красного» схватили в столице на выходе из ресторана. При себе Мельничук имел поддельный паспорт, 20 мобильных телефонов, 22 сим-карты и iPad. Игорь Мельничук понял, что дальше шифроваться нет смысла, и после задержания назвал полицейским свое настоящее имя. Однако давать показания он наотрез отказался, сославшись на ст. 51 Конституции РФ, дающую гражданину право не свидетельствовать против себя.

В настоящее время в отношении Мельничука избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, и он помещен в следственный изолятор для последующего этапирования его в Читу.

По совокупности совершенных преступлений Мельничуку может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Следственные органы обвинили «Красного» в участии в преступном сообществе, вымогательстве, совершенном организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере; мошенничестве, совершенном организованной группой и в особо крупном размере.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru