КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Краснодарском крае бывает около 5 приезжающих «воров в законе»


В Краснодарском крае бывает около 5 приезжающих «воров в законе»

В Краснодарском крае бывает около 5 приезжающих "воров в законе"

В Краснодарском крае бывает около 5 приезжающих "воров в законе"

До 2011 года в Краснодарском крае было около 13 воров в законе, которые постоянно находились на территории края или приезжали на долгий период времени. Сейчас в регионе не более 5 приезжающих криминальных авторитетов, рассказали руководители Главного управления МВД по Южному федеральному округу во время пресс-конференции.

«Многие из тех воров в законе, что раньше здесь были прописаны, теперь предпочли выписаться, потому что постоянный оперативный контроль мешает совершать им какие-нибудь преступления. Сейчас таких, которые бы постоянно проживали у нас в регионе и ходили по ресторанам, у нас нет», – рассказал начальник первого межрегионального оперативно-разыскного отдела ГУ МВД России по ЮФО Алексей Рыков.

По его словам, 2011 год стал своеобразным рубежом в борьбе с криминальными авторитетами. Южный федеральный округ настолько стал непривлекателен для воров в законе в плане жесткости условий, которые для них создаются, что они сейчас предпочитают уезжать даже не в другие регионы страны, а за границу.

«Это связано, во-первых, с тем, что приближается Олимпиада в Сочи, спрос со стороны правоохранителей становится все жестче. Второе, это все-таки связанно с тем несчастьем, которое произошло в Кущевском районе. После этого, естественно, была пересмотрена работа, здесь и начальник краевого ГУ МВД новый пришел. Соответственно, и к «ворам в законе» отношение другое стало», – добавил А. Рыков.

Напомним, что 5 ноября 2010 года в ст. Кущевской Краснодарского края в доме местного фермера Серевера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. Организатором убийства считается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок, задержанный 15 ноября в Ростовской области. Всего по делу о массовом убийстве были арестованы более 10 человек.

6 февраля 2011 года при обсуждении криминогенной ситуации в ст. Кущевской и в Краснодарском крае в целом в эфире программы «Познер» на «Первом канале» губернатор Кубани Александр Ткачев заявил, что в регионе «воров в законе» нет вообще.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru