Осудили членов ОПГ из Междуреченска | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Осудили членов ОПГ из Междуреченска

Лидер ОПГ из Междуреченска на суде

Лидер ОПГ из Междуреченска на суде

19 апреля завершено расследование уголовного дела в отношении преступного сообщества из 18 человек, 10 из которых ранее судимые, в том числе в сообществе действовали 3 женщины, а также майор милиции начальник уголовного розыска ОВД города Междуреченска Павел Олейник, и действующий оперуполномоченный сотрудник уголовного розыска МО МВД России «Междуреченский».

В зависимости от роли каждого они обвиняются в вымогательстве, участию в устойчивой вооруженной группе, в вовлечении в занятие поституцией, хулигаестве, злоупотреблении служебными полномочиями и убийстве.

По версии следствия, ранее судимый 34-летний житель Междуреченска создал преступное сообщество, которое состояло из 18 членов. Преступная организация действовала на территории городов Мыски и Междуреченск с 2005 по февраль 2009 года. Основная направленность сообщества – похищение граждан и вымогательство у них имущества. Так, в сентябре 2008 года членам преступного сообщества стало известно о двух братьях, которые злоупотребляли спиртными напитками, но при этом жили в 3-комнатной квартире. Обвиняемые разработали план, в соответствии с которым братьев обвинили в изнасиловании девушки, а затем в милиции предложили урегулировать конфликт, договорившись с потерпевшей. В защиту якобы оскорбленной девушки вступился ее родной брат — криминальный авторитет, роль которого также сыграл один из обвиняемых. По договоренности в определенный момент за двух братьев вступился еще один обвиняемый, который предложил урегулировать конфликт с помощью 2 млн. рублей, а затем долг перешел на братьев. В результате потерпевшим пришлось продать квартиру, чтобы отдать долг за свою свободу.

Кроме того, участники сообщества принуждали к занятию проституцией молодых девушек, в том числе несовершеннолетних.

При этом, по версии следствия, сотрудники правоохранительных органов, участвуя в банде, обладая профессиональными навыками оперативной работы, использовали свое служебное положение, свои знания и опыт при участии в планировании преступных действий, брали на себя роль обеспечения укрытия преступлений, совершенных участниками группы, тем самым укрепляли их уверенность и решительность в совершении преступлений.

Судят ОПГ из Междуреченска

Судят банду из Междуреченска

У членов преступного сообщества в ходе следственных действий по делу было изъято 8 ед. огнестрельного оружия. Выйти на след злоумышленников следователям удалось благодаря профессиональным действиям оперативных сотрудников муниципального отдела МВД России «Междуреченский» и службе собственной безопасности ГУВД по Кемеровской области, обеспечивавшим оперативное сопровождение по делу.

Под стражей в настоящее время содержится 9 обвиняемых, членам преступного сообщества предъявлено обвинение по 19 эпизодам преступной деятельности. По делу проходит 14 потерпевших. В ходе следствия раскрыто 13 ранее не стоящих на учете преступлений. Объем уголовного дела составил 50 томов.

Загрузка...

2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Борман #
    1

    Брауновские отморозки

  2. Гость #
    2

    Протоиерей Иоанн Гончаров. «Многие поищут войти и не возмогут». «Трудные времена для русской истории- состояние обыкновенное. Но сегодняшние трудности по изощренности и массовости в определении своем вполне подходят под страшное понятие — катастрофа. Россия тает в пороках»



Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru