Осудили членов ОПГ из Междуреченска | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Осудили членов ОПГ из Междуреченска

Лидер ОПГ из Междуреченска на суде

Лидер ОПГ из Междуреченска на суде

19 апреля завершено расследование уголовного дела в отношении преступного сообщества из 18 человек, 10 из которых ранее судимые, в том числе в сообществе действовали 3 женщины, а также майор милиции начальник уголовного розыска ОВД города Междуреченска Павел Олейник, и действующий оперуполномоченный сотрудник уголовного розыска МО МВД России «Междуреченский».

В зависимости от роли каждого они обвиняются в вымогательстве, участию в устойчивой вооруженной группе, в вовлечении в занятие поституцией, хулигаестве, злоупотреблении служебными полномочиями и убийстве.

По версии следствия, ранее судимый 34-летний житель Междуреченска создал преступное сообщество, которое состояло из 18 членов. Преступная организация действовала на территории городов Мыски и Междуреченск с 2005 по февраль 2009 года. Основная направленность сообщества – похищение граждан и вымогательство у них имущества. Так, в сентябре 2008 года членам преступного сообщества стало известно о двух братьях, которые злоупотребляли спиртными напитками, но при этом жили в 3-комнатной квартире. Обвиняемые разработали план, в соответствии с которым братьев обвинили в изнасиловании девушки, а затем в милиции предложили урегулировать конфликт, договорившись с потерпевшей. В защиту якобы оскорбленной девушки вступился ее родной брат — криминальный авторитет, роль которого также сыграл один из обвиняемых. По договоренности в определенный момент за двух братьев вступился еще один обвиняемый, который предложил урегулировать конфликт с помощью 2 млн. рублей, а затем долг перешел на братьев. В результате потерпевшим пришлось продать квартиру, чтобы отдать долг за свою свободу.

Кроме того, участники сообщества принуждали к занятию проституцией молодых девушек, в том числе несовершеннолетних.

При этом, по версии следствия, сотрудники правоохранительных органов, участвуя в банде, обладая профессиональными навыками оперативной работы, использовали свое служебное положение, свои знания и опыт при участии в планировании преступных действий, брали на себя роль обеспечения укрытия преступлений, совершенных участниками группы, тем самым укрепляли их уверенность и решительность в совершении преступлений.

Судят ОПГ из Междуреченска

Судят банду из Междуреченска

У членов преступного сообщества в ходе следственных действий по делу было изъято 8 ед. огнестрельного оружия. Выйти на след злоумышленников следователям удалось благодаря профессиональным действиям оперативных сотрудников муниципального отдела МВД России «Междуреченский» и службе собственной безопасности ГУВД по Кемеровской области, обеспечивавшим оперативное сопровождение по делу.

Под стражей в настоящее время содержится 9 обвиняемых, членам преступного сообщества предъявлено обвинение по 19 эпизодам преступной деятельности. По делу проходит 14 потерпевших. В ходе следствия раскрыто 13 ранее не стоящих на учете преступлений. Объем уголовного дела составил 50 томов.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Борман #
    1

    Брауновские отморозки

  2. Гость #
    2

    Протоиерей Иоанн Гончаров. «Многие поищут войти и не возмогут». «Трудные времена для русской истории- состояние обыкновенное. Но сегодняшние трудности по изощренности и массовости в определении своем вполне подходят под страшное понятие — катастрофа. Россия тает в пороках»



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru