КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Игорь Мельничук по кличке «Красный» попался в Москве на мобильном звонке


Игорь Мельничук по кличке «Красный» попался в Москве на мобильном звонке

Мельничук

Игорь Мельничук

Как ранее сообщала «Преступная Россия», накануне в столице был задержан известный читинский бандит по кличке «Красный». Мельничук пять лет находился в федеральном розыске за совершение ряда тяжких преступлений, а с июня 2010 года краевое УМВД объявило его еще и в международный розыск.

«Красный» соблюдал меры предосторожности, однако «прокололся» на мобильном звонке в зону. Он общался с одним из своих приятелей. Оперативники выяснили, что разыскиваемый будет находиться в одном из ресторанов на проспекте Мира. «Красный» был схвачен на выходе из одного ресторане на Проспекте Мира. При нем нашли 20 мобильных телефонов, 22 сим-карты и iPad.

УМВД официально не подтверждает и не опровергает, что задержанный – тот самый Игорь Мельничук, однако с сайта ведомства ориентировка на бандита исчезла.

Бывшему члену крупной читинской ОПГ Осинцева удалось скрыться от следствия 5 лет назад. Организатора банды, а также активные члены группировки Осинцева уже отбывают различные сроки лишения свободы по обвинениям в убийствах, разбойных нападениях и вымогательствах.

Напомним, 1 февраля 2011 года Судебная коллегия Верховного Суда Российской Федерации оставила без изменений приговор, вынесенный Забайкальским краевым судом в отношении банды Осинцева.

Первоначально, 28 декабря 2009 года, Забайкальский краевой суд назначил Игорю Осинцеву наказание в виде 9 лет и 6 месяцев лишения свободы, Сергею Сухаревичу — 10 лет, Вячеславу Галсанову и Геннадию Донцову по 8 лет, Евгению Харциенко — 3 года условно. Этот приговор Верховный суд РФ отменил 15 июля 2010 года.

Слушания по этому делу, более известному как «дело ОПГ Осинцева», начались 23 июня 2009 года. Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти участников преступного сообщества, заместитель прокурора Забайкальского края Баир Доржиев утвердил 13 мая 2009 года. Первые аресты фигурантов этого дела были произведены правоохранительными органами еще в марте 2008 года, когда были арестованы Осинцев и Сухаревич.

Уголовное дело по статье 210 УК РФ «Организация преступного сообщества» было возбуждено 10 ноября 2008 года Следственным управлением при УВД по Забайкальскому краю.

По мнению органов следствия, создал преступное сообщество и руководил им 44-летний Игорь Осинцев. В период с 2001 по 2006 годы он и другие подсудимые, используя законные и незаконные методы, завладели всеми акциями кондитерской фабрикой «ОАО «Восток».


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru