КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Игорь Мельничук по кличке «Красный» будет этапирован в Читу


Игорь Мельничук по кличке «Красный» будет этапирован в Читу

Красный

Игорь Мельничук («Красный»)

Задержанного в Москве Игоря Мельничука («Красного») в ближайшее время этапируют в Читу для проведения дальнейших следственных действий. Мельничуку заочно предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде помещения под стражу.

В пресс-службе отметили, что задержанный отказывается давать показания, ссылаясь на статью 51 Конституции РФ, дающую гражданину право не свидетельствовать против себя и своих близких.

Напомним, Мельничука, который соблюдал меры предосторожности и находился в розыске пять лет, вычислили по звонку в зону и задержали в Москве, на выходе из ресторана на проспекте Мира. При нем обнаружили iPad, 20 мобильных телефонов и 22 сим-карты, а также паспорт на имя Жуйкова Андрея Юрьевича.

«Преступной России» стали известны подробности задержания известного читинского бандита Игоря Мельничука под кличкой «Красный». Беглый член ОПГ, лидером которой был Игорь Осинцев, был задержан в Москве на выходе из ресторана на проспекте Мира.

Мельничук явно не был готов к такому повороту событий, ведь в Москве он «осторожничал» и соблюдал все меры конспирации: жил в разных съемных квартирах, пользовался как минимум 20 – ю мобильными телефонами и множеством сим –карт. Однако Игорь прокололся на телефонном звонке на зону, он поддерживал отношения с одним из приятелей из «темного бандитского прошлого».

Читинский бандит бегал от правосудия 5 лет. Мельничук был единственным членом ОПГ, которому удалость ускользнуть от правоохранительных органов. Его собратья давно отбывают сроки за разные преступления, совершенный в составе группировки. «Красного» с июня 2010 года краевое УМВД объявило еще и в международный розыск.

Оперативники выяснили, что разыскиваемый будет находиться в одном из ресторанов на проспекте Мира. «Красный» был схвачен на выходе из одного ресторане на Проспекте Мира. При нем нашли 20 мобильных телефонов, 22 сим-карты и iPad.

ОПГ, активное участие в деятельности которой приписывается задержанному, в начале 2000-х распространила свое влияние на все Забайкалье, но, в конце концов была разгромлена, основные ее участники отправились в колонию, а Мельниченко же объявили сначала в федеральный, а затем и международный розыск. Согласно розыскному листу, Мельниченко инкриминируется лишь вымогательств в особо крупном размере. Однако, по словам следователей, у них к задержанному накопились вопросы чуть ли не по десятку тяжких и особо тяжких статей Уголовного Кодекса.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru