КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Бывшего милиционера из станицы Кущёвской приговорили к 8 годам


Бывшего милиционера из станицы Кущёвской приговорили к 8 годам

Экс-руководитель отдела в станице Кущевской Центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края Александр Ходыч

Экс-руководитель отдела в станице Кущевской Центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края Александр Ходыч

Кущевский районный суд Краснодарского края в среду признал экс-руководителя отдела в станице Кущевская центра по противодействию экстремизму краевого ГУВД Александра Ходыча виновным в мошенничестве и приговорил его к восьми годам колонии общего режима, сообщили РИА Новости в суде.

О противоправной деятельности Ходыча стало известно после проверки Генпрокуратурой РФ деятельности силовиков в станице Кущевская, где в ноябре 2010 года предполагаемые члены местной банды под предводительством экс-депутата Сергея Цапка убили 12 человек.

«Восемь лет колонии общего режима исчислять с 24 декабря 2010 года (когда осужденный был заключен под стражу на время следствия)», — сказал судья. Также суд постановил лишить Ходыча звания подполковника милиции, но штрафа не назначил.

Адвокат Ходыча Виталий Карпика заявил журналистам, что сторона защиты будет обжаловать приговор. Это можно сделать в течение десяти дней с момента его вынесения.

Процесс по «делу Ходыча» начался 22 декабря 2011 года. Стороны 10 апреля завершили судебные прения, в ходе которых гособвинитель потребовал назначить обвиняемому наказание в виде девяти лет лишения свободы, а также на три года лишить его права занимать должности в правоохранительных органах. В свою очередь, адвокат Ходыча Юрий Коротченко в ходе прений просил суд оправдать подзащитного. Подсудимый вину не признал.

Александр Ходыч

Александр Ходыч

Из материалов дела следует, что следователи в 2008 году расследовали дело бизнесмена Николая Гордика, обвиняемого в невыплате зарплаты и незаконном получении кредита. При этом Ходыч, который на тот момент работал начальником отдела в Тихорецке УБОП краевого ГУВД, не обладая никакими полномочиями в рамках этого дела, по данным следствия, предложил обвиняемому передать ему 2 миллиона рублей «за содействие в прекращении уголовного дела».

У Гордика такой суммы не оказалось, однако один из жителей станицы Кущевская был должен ему 3 миллиона рублей. Как утверждает следствие, Ходыч, «продолжая вводить Гордика в заблуждение относительно своих возможностей, потребовал от него написать ему расписку о переуступке прав требования долга, после чего потребовал 3 миллиона рублей от должника».

Должник также не смог собрать нужную сумму, и Ходыч, как заявлял СУСК, потребовал купить ему автомобиль Audi Q7. Должник не смог сделать и этого. В итоге, как считает следствие, начальник отдела милиции потребовал передать ему автомобиль Infiniti стоимостью 970 тысяч рублей.

 

Источник — http://www.ria.ru


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru