КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Авторитетный бизнесмен Андрей Петровский, «крышующий» Предприятие «Сплав», не собирается его переуступать Березовскому


Авторитетный бизнесмен Андрей Петровский, «крышующий» Предприятие «Сплав», не собирается его переуступать Березовскому

Петровский

Андрей Петровский

Скандально известный предприниматель Борис Березовский заинтересовался корпорацией «Сплав», являющейся производителем и поставщиком трубопроводной арматуры для предприятий атомной энергетики («Росатом») и нефтегазохимического комплекса.

Таким образом, за счет точечной покупки ключевого для ряда крупных компаний актива, опальный олигарх может попытаться поправить свое пошатнувшееся финансовое состояние. Корпорация «Сплав» уже давно находится под наблюдением правоохранительных органов в связи с тем, что негласный контроль над ней ранее установил предприниматель Андрей Петровский, находящийся сейчас в федеральном розыске и, по некоторой информации, скрывающийся на территории Украины. Сам Петровский не является контролирующим акционером двух основных активов «Сплава» – ОАО «Контур» и ОАО «Сплав», однако неформально руководит советами директоров этих ОАО.

Криминальному авторитету Петровскому в его планах по рейдерскому захвату предприятий Корпорации «Сплав» оказывают, по некоторым данным, организационную и финансовую поддержку Дмитрий Босов и советник губернатора Челябинской области Александр Мертен, связанные как с Борисом Березовским, так и с другим опальным олигархом – Михаилом Черным. Их планы предусматривают последующий переход предприятий корпорации «Сплав» под контроль структур Березовского и Черного.

Особое беспокойство у правоохранительных органов вызывает внедрение Петровским на предприятия корпорации «Сплав» также и людей, связанных с его украинским партнером, «авторитетным» предпринимателем Александром Лифшицем. Поскольку речь идет о стратегических объектах, подобная активность людей с криминальным прошлым может негативно отразиться на их работе, в том числе привести к утрате ноу-хау и технологий атомного машиностроения, составляющих государственную тайну, в пользу иностранных конкурентов.

Новгородский губернатор Сергей Митин предпринял в последнее время ряд важных шагов по борьбе с коррупцией и криминалом в области, но одних его усилий может оказаться недостаточно, чтобы противодействовать окончательному захвату корпорации «Сплав» людьми из криминальных кругов.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru