КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Арестован вор в законе Гия Гальский


Арестован вор в законе Гия Гальский

Вор в законе Гия Гальский

Вор в законе Гия Гальский

Сотрудниками Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу задержан ранее судимый лидер уголовно-преступной среды, так называемый «вор в законе» Зарандия Георгий, 1979 года рождения, уроженец села Набакеви Гальского района Абхазии, находившийся в столице без определённого места жительства.

В криминальных кругах он более известен под уголовной кличкой «Гия Гальский».- При задержании Зарандия предъявил паспорт на имя гражданина России Краснова Юрия Владимировича, имеющий признаки подделки, — сообщил представитель пресс-службы ГУ МВД России по ЦФО Николай Корганов.- В ходе личного досмотра у Зарандия обнаружено и изъято наркотическое вещество — гашиш, общим весом 4 грамма. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 («использование заведомо подложного документа») и ч. 1 ст. 228 («незаконное хранение и перевозка наркотических средств в особо крупном размере»).

Следует отметить, что в статусе «вора в законе» Зарандия находится не так давно. По оперативной информации он был «коронован» летом 2011 года на территории Калужской области братьями Гелой и Гизо Кордава, Владимиром Жураковским «Вова Пухлый», Мерабом Мзарелуа и Роландом Гегечкори.
В столице он контролировал преступные группировки, промышляющие квартирными кражами и так называемых «барсеточников».

В настоящее время правоохранительными органами проводится комплекс оперативных и следственных мероприятий по установлению дополнительных эпизодов преступной деятельности.
В отношении криминального авторитета избрана мера пресечения – арест


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru