КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе Коба Кутаисский принудительно выдворен на историческую родину


Вор в законе Коба Кутаисский принудительно выдворен на историческую родину

Вор в законе Коба Церцвадзе

Вор в законе Коба Церцвадзе

Грузинский «вор в законе» по кличке «Коба Кутаисский» в канун 8 марта был принудительно выдворен на историческую родину.

В результате спланированных и согласованных действий сотрудников ряда силовых ведомств, среди которых были и оперативники дальневосточного главка, вор в законе Коба Церцвадзе, в криминальных кругах больше известный как «Коба Кутаисский» или «Коба Багдадский», выдворен за территорию РФ.

Данное событие явилось результатом совместных действий подразделений ГУ МВД России по ДФО, УМВД России по Магаданской области, УФСБ России по Магаданской области, УФСИН России по Магаданской области, регионального управления федеральной службы судебных приставов. Активную помощь при проведении различных оперативных и следственных действий в Москве дальневосточникам оказывали их коллеги из Главного управления уголовного розыска МВД России и управления федеральной службы судебных приставов по Московской области.

— В ходе своего пребывания в России уроженец Кутаиси Коба Церцвадзе совершал преступления имущественного характера, занимался незаконным оборотом наркотических средств, — рассказывает майор полиции Айрат Тазетдинов, начальник Магаданского межрегионального оперативно-разыскного отделения, — и теперь, в соответствии с законодательством Российской Федерации, он, как гражданин другого государства, подлежит административному выдворению. В дальнейшем ему может быть запрещен въезд в Россию.

Напомним, что вор в законе Коба Кутаисский был задержан в феврале 2009 года в Москве. При осмотре у него обнаружили дозу вещества, похожего на наркотик. Впоследствии эксперты установили, что это героин. Кроме того, сыщики изъяли у него поддельный паспорт, выданный в одной из северокавказских республик. Получалось, что криминальный лидер находился на территории России нелегально.

В июне того же года Люблинский суд столицы приговорил Церцвадзе к трём годам лишения свободы. Через месяц он был этапирован в одно из исправительных учреждений Магаданской области.

10 февраля Магаданским городским судом после рассмотрения предоставленных документов, подтверждающих незаконное пребывание вора в законе на территории России, было вынесено решение о его принудительном административном выдворении.

7 марта решение Магаданского городского суда было исполнено.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru