КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вик Амузо


Вик Амузо

Вик Амузо

Вик Амузо

Ровно пятнадцать лет потребовалось Витторио Амузо, сделавшему «неплохую» карьеру в одном из пяти знаменитых «семейств» итало-американской мафии, чтобы завоевать пожизненное тюремное заключение. В 1977 году Вик Амузо добился влиятельного статуса «made man» в семье Луккезе.

Роль босса этого семейства была им получена несколько позже, после ухода со своего поста главы Энтони Коралло, составившего протеже честолюбивому Витторио Амузо. В 1992 году Витторио Амузо был арестован и получил пожизненное заключение.

Что можно считать главным в «работе» босса такого уровня, как Витторио Амузо? Безусловно, обеспечение жесткого контроля над семейством. Для того чтобы доказать силу своей власти, Амузо пришлось не раз сразиться с противниками. Борьба за власть была жестокой.

Витторио Амузо делает ставку на беспроигрышную жестокость. Тем не менее, число противников босса, прославившегося своими кровожадными разборками, растет. Семейство Луккезе начинает дробиться на фракции. Старая фракция, которой верой и правдой служит капо Аньело (Нил) Мильоре, отказывается работать на Амузо. Вердикт был краток: Мильоре получает «заслуженные» две пули. Одна из них, по традиции, попадает в грудь мафиози, вторая – в голову. Банально, но результативно. Бывают, конечно, и исключения из правил: жертва остается в живых. Аньело Мильоре дважды повезло – он выжил и остался в строю, то бишь продолжил работать в «семье» и ее бизнесе.

«Фракция Мильоре» была не единственным семейным противником Витторио Амузо. Наступил черед противостояния «Бруклин-Бронкс».
Андербосс Стивен Крей решает забрать власть у бруклинца Амузо и «мирно» передать ее бронкской фракции семейства Луккезе. Амузо долго не раздумывает, поскольку мятеж – вещь, как известно, заразительная. Бронкская фракция Стивена Крея находит сторонников на территории других семей, но в дело вмешивается ФБР, и заговорщики (правда, не все) отправляются на тюремную скамью.

Будучи боссом, Витторио Амузо приобрел не только противников, но и верных друзей. Бруклинский капо Луи Диадоне, работая на Амузо, доказал свою преданность клану Луккезе, предприняв все, чтобы семейство избежало угрозы развала и не распалось. Борьба за власть жестока: со временем Луи Диадоне довелось побывать и в роли действующего босса, и в роли противника Витторио Амузо.

Последним крупным «завоеванием» Вика Амузо стало пожизненное заключение. Тюрьма и контроль над семьей – вещи, казалось бы, противоречивые. Впрочем, Амузо всегда умел совмещать несовместимое, и поэтому продолжает «работать» на официальной должности босса семейства Луккезе.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru