Курганская ОПГ — расплата через года | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Курганская ОПГ — расплата через года

Преемник "киллера №1" Солоника Андрей Вершинин и его подельники обвиняются в более чем 20 убийствах

Преемник «киллера №1» Солоника Андрей Вершинин и его подельники обвиняются в более чем 20 убийствах

Двое участников «курганской» ОПГ могут получить по 19 лет тюрьмы и пожизненное лишение свободы. Такие сроки заключения попросил назначить прокурор в понедельник в Мосгорсуде. Свое решение судья должен вынести 15 марта.

Пожизненное заключение в колонии особого режима прокурор потребовал для Дмитрия Леснякова. Ему, как передает РИА «Новости», вменяется руководство бандой, три убийства и другие преступления. Присяжные согласились со следствием. Второго подсудимого Дмитрия Задкова коллегия признала невиновным в хранении оружия и нанесении тяжких телесных повреждений в ходе драки в торговом центре «Европейский» в 2008 году, но осудили за одно убийство. Гособвинитель решил, что 19 лет колонии строгого режима будут достаточными. По мнению присяжных, по ряду эпизодов обвиняемые заслужили снисхождения.

По данным следствия, «курганские» убили главу международного центра по ядерной безопасности НИИ «Атом» Сергея Бугаенко, бизнесмена Валерия Казакова, который до Ивана Назарова «крышевал» казино в Подмосковье, и «вора в законе» Алика Миналяна, известного как Алик Сочинский.

Ранее по делу об убийстве Бугаенко один из лидеров группировки Андрей Вершинин по кличке «Андрей Маленький» дал признательные показания по этому делу. Помимо Вершинина, показания против Леснякова и Задкова дал еще один член ОПГ Алексей Евсеев.

По данным следствия, задержанные бандиты с 1990 года играли в Москве роль «ликвидаторов» криминальных авторитетов. Большинство участников ОПГ были задержаны. В банду входил знаменитый киллер Александр Солоник, известный как «Саша Македонский» и убитый в Греции.

 


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru