Женщина серийная убийца | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Женщина серийная убийца

Гайдамачук, Ирина Викторовна, «Красноуфимская волчица»

Гайдамачук, Ирина Викторовна, «Красноуфимская волчица»

История знает немало серийных убийц-мужчин, а вот женщины в этом качестве фигурируют в материалах уголовных дел нечасто.

Ирина Викторовна Гайдамчук, родившаяся в 1972 году в городе Нягань, что в Ханты-Мансийском автономном округе – одна из них. С юных лет Ирина начала злоупотреблять спиртным. Алкоголизм стал причиной лишения ее родительских прав в отношении старшей дочери. Еще одна дочь, Даша, родилась у Ирины в Красноуфимске – городе, в который она переехала в конце 90-х, где познакомилась с Юрием, рабочим локомотивного депо, наконец, где совершила большую часть своих убийств.

Семья жила на зарплату Юрия, Ирина при этом не работала. Муж держал будущую убийцу в строгости, не давал ей денег, не без оснований опасаясь, что Ирина пропьет их. Соседи изредка давали ей в долг по 200-300 рублей; Ирина не отдавала долги месяцами, а потом внезапно исчезала на несколько дней. Возвращаясь, она раздавала соседям взятое в долг, сообщая при этом, что была в гостях у родителей, где и получила деньги. Эти заявления были лживыми: родителей Ирина не навещала ни разу. Более того, она их ненавидела – за то, что те «…свое пожили, а молодым не дают, не помогают деньгами».

Со временем эта ненависть переросла в идею мести всем пожилым людям, которая и стала причиной ее отлучек… Первое убийство Ирина Гайдамчук совершила в 2002 году. Первую жертву она убивать не хотела: замысел состоял лишь в том, чтобы ограбить старушку, у которой Ирина делала ремонт.

Женщина застала будущего маньяка на месте преступления; схватив молоток, Ирина ударила жертву по голове. Удар оказался смертельным. На украденные деньги убийца, по своему обыкновению, купила водки. Большую часть преступлений «блондинка с молотком», как окрестили серийную убийцу, совершила в Красноуфимске; кроме того, Гайдамчук убивала пожилых женщин в Екатеринбурге, Дружинине, Ачите и Серове.

С 2002 года Красноуфимск жил в страхе; листовки, которыми были оклеены улицы города, призывали его жителей объединяться в поиске преступницы. Задержали маньячку лишь в июне 2010 года. Гайдамчук призналась в убийстве 17 старушек в возрасте от 61 до 86 лет; за 8 лет своей преступной деятельности она обогатилась лишь на 50 тысяч рублей.

Признательные показания были подтверждены собранными доказательствами: полной преступной осведомленностью Ирины (она указала точные адреса, дала показания о деталях преступлений). Доказательственную базу дополнило совпадение отпечатков пальцев «блондинки с молотком» с отпечатками, обнаруженными на месте нескольких убийств.

ГНЦССП им. Сербского в ходе судебно-психиатрической экспертизы подтвердил, что Гайдамчук является вменяемой, хоть и имеет некоторые психические отклонения. В настоящее время обвиняемая находится в СИЗО Екатеринбурга, где знакомится с материалами уголовного дела, в которое вошло 400 томов.


3 коммент. Добавьте свой ↓

  1. дима #
    1

    Ну и почему эта гнида должна жить и на что надеяться.я бы ее сам застрелил

  2. анна #
    2

    таких сволочных алкололичек надо расстреливать! она ничего путевого в своей жизни не сделала и не сделает. и тюрьма ее не исправит, а еще больше ожесточить. Только смерть таким убийцам!

  3. Юлия #
    3

    Не надо злиться на таких людей. Они очень жалки. Они больные люди.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru