Женщина серийная убийца | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Женщина серийная убийца

Гайдамачук, Ирина Викторовна, «Красноуфимская волчица»

Гайдамачук, Ирина Викторовна, «Красноуфимская волчица»

История знает немало серийных убийц-мужчин, а вот женщины в этом качестве фигурируют в материалах уголовных дел нечасто.

Ирина Викторовна Гайдамчук, родившаяся в 1972 году в городе Нягань, что в Ханты-Мансийском автономном округе – одна из них. С юных лет Ирина начала злоупотреблять спиртным. Алкоголизм стал причиной лишения ее родительских прав в отношении старшей дочери. Еще одна дочь, Даша, родилась у Ирины в Красноуфимске – городе, в который она переехала в конце 90-х, где познакомилась с Юрием, рабочим локомотивного депо, наконец, где совершила большую часть своих убийств.

Семья жила на зарплату Юрия, Ирина при этом не работала. Муж держал будущую убийцу в строгости, не давал ей денег, не без оснований опасаясь, что Ирина пропьет их. Соседи изредка давали ей в долг по 200-300 рублей; Ирина не отдавала долги месяцами, а потом внезапно исчезала на несколько дней. Возвращаясь, она раздавала соседям взятое в долг, сообщая при этом, что была в гостях у родителей, где и получила деньги. Эти заявления были лживыми: родителей Ирина не навещала ни разу. Более того, она их ненавидела – за то, что те «…свое пожили, а молодым не дают, не помогают деньгами».

Со временем эта ненависть переросла в идею мести всем пожилым людям, которая и стала причиной ее отлучек… Первое убийство Ирина Гайдамчук совершила в 2002 году. Первую жертву она убивать не хотела: замысел состоял лишь в том, чтобы ограбить старушку, у которой Ирина делала ремонт.

Женщина застала будущего маньяка на месте преступления; схватив молоток, Ирина ударила жертву по голове. Удар оказался смертельным. На украденные деньги убийца, по своему обыкновению, купила водки. Большую часть преступлений «блондинка с молотком», как окрестили серийную убийцу, совершила в Красноуфимске; кроме того, Гайдамчук убивала пожилых женщин в Екатеринбурге, Дружинине, Ачите и Серове.

С 2002 года Красноуфимск жил в страхе; листовки, которыми были оклеены улицы города, призывали его жителей объединяться в поиске преступницы. Задержали маньячку лишь в июне 2010 года. Гайдамчук призналась в убийстве 17 старушек в возрасте от 61 до 86 лет; за 8 лет своей преступной деятельности она обогатилась лишь на 50 тысяч рублей.

Признательные показания были подтверждены собранными доказательствами: полной преступной осведомленностью Ирины (она указала точные адреса, дала показания о деталях преступлений). Доказательственную базу дополнило совпадение отпечатков пальцев «блондинки с молотком» с отпечатками, обнаруженными на месте нескольких убийств.

ГНЦССП им. Сербского в ходе судебно-психиатрической экспертизы подтвердил, что Гайдамчук является вменяемой, хоть и имеет некоторые психические отклонения. В настоящее время обвиняемая находится в СИЗО Екатеринбурга, где знакомится с материалами уголовного дела, в которое вошло 400 томов.

Загрузка...

4 коммент. Добавьте свой ↓

  1. дима #
    1

    Ну и почему эта гнида должна жить и на что надеяться.я бы ее сам застрелил

  2. анна #
    2

    таких сволочных алкололичек надо расстреливать! она ничего путевого в своей жизни не сделала и не сделает. и тюрьма ее не исправит, а еще больше ожесточить. Только смерть таким убийцам!

  3. Юлия #
    3

    Не надо злиться на таких людей. Они очень жалки. Они больные люди.

  4. андрей #
    4

    настоящая на свободе пока, жива и здорова, а Ирина хоть и выпивает, но не убийца…зря посадили..



Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru