КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | «Заслуженный мучитель» РСФСР


«Заслуженный мучитель» РСФСР

Анатолий Сливко

Анатолий Сливко

Многие жители Невинномысска, что на Ставропольщине, не верили, что заслуженный учитель РСФСР, который сидел на скамье подсудимых — серийный маньяк-убийца, садист и педофил. А когда его дело начали рассматривать, из зала суда стали выводить и выносить потерявших сознание людей. Это были родственники пострадавших и убитых подростков. Они не могли вынести жутких кадров фото и видеосъёмок из личного архива Анатолия Емельяновича Сливко

На свет Толя появился 28 декабря 1938 года, но с трудом. Во время родов его шею обернула пуповина — мальчик чуть было не задохнулся. Но медики его спасли. Однако эта травма повлияла на дальнейшую жизнь ребёнка.
В детстве Толька страдал от головных болей, бессонницы и недобора веса. Из-за последнего очень сильно комплексовал в кругу сверстников.

Приблизительно в юные годы, психиатры поставили Анатолию диагноз: «эпилептоидная» психопатия. Проявляется этот недуг так: человек начинает зацикливаться на событиях, которые травмировали его в прошлом. В чём эта болезнь проявилась у Сливко? Он не мог забыть сцену Великой Отечественной войны, когда на его глазах фашист убил мальчишку. Вымазав в луже крови сапог, немец вытер ногу о труп умерщвлённого.

Этот инцидент Анатолий вспоминал и в послевоенные годы, когда играл со сверстниками в «войнушку». Он любил сражаться на стороне загнанных в угол партизан, которых хотят казнить злостные гитлеровцы. На шею мальца одевали верёвку и подвешивали. Во время таких «казней» Толик испытывал перевозбуждение и терял сознание.

Видимо в этот период в его подсознании и зародилась страсть к смешенному с сексуальным влечением садизму.

Невинномыск

Город Невинномыск

В Невинномысск вместе с родителями юноша переехал в 50-ых. Оттуда его забрали на службу в армию. Незадолго до окончания службы он стал свидетелем ДТП: пьяный мотоциклист въехал в пионерский отряд и серьёзно травмировал 14-летнего юношу. По словам Сливко, кровь на белой рубашке в сочетании с красным галстуком и начищенными ботинками его просто заворожили. Это видение, как и случай с гитлеровцем, стало преследовать его и вызывать эрекцию.

В 1961 году Толик демобилизовался. За безупречную службу командование вручило ему кинокамеру, которая предопределила дальнейшее хобби и кровавый почерк маньяка.

Здесь когда-то работал Сливко

Здесь когда-то работал Сливко

На гражданке Сливко закончил техникум и устроился работать на химзавод, где был на хорошем счету у начальства. Но фабричная рутина молодого специалиста не устраивала, его тянуло к детворе. Больше к мальчикам. Поэту вскоре он стал пионервожатым в одной из школ города, а потом руководителем юношеского турклуба «Романтик».

Кружок и его лидер стали пользоваться огромным успехом у детей и родителей. В него повели девочек и мальчиков. О турклубе стали часто писать в газетах, приводить в пример на заседаниях городского комитета КПСС.

Пожар в клубе

Пожар в клубе

В 1966-ом в «Романтике» произошёл пожар. Власти города сразу же выделили успешному вожатому новое помещение. А будущий маньяк решил обновить и название тургруппы. Изменил его на «Чергид» — «Через Реки, Горы И Долины». Спустя годы эта аббревиатура станет известна всему Союзу.

В своём клубе маньяк подыскивал жертв. Но делал это хитро. Изучал детскую психологию и литературу для медиков. В последней прочитал, что в результате удушения может наступать «ретроградная амнезия» — человек теряет сознание и не помнит предшествующие события. Это было ему на руку.

Первый «опыт» педофил поставил в 1964 году. Предложил случайному мальчику сыграть роль пионера-патриота, которого в лесу решили повесить фашисты. С помощью верёвки изверг отключил сознание подростка. Наблюдая как тот дёргается в конвульсиях, он анонировал.

Вскоре «подопытный» пришёл в себя и действительно не помнил, что произошло. К слову, весь процесс издевательства, ублюдок фиксировал на камеру.

Через несколько месяцев педофил рассказал 15-летнему беспризорнику, что пишет диссертацию о пределе человеческих возможностей. Заманил его в лес и надел на шею петлю. Подопытный задохнулся. Испытывая возбуждения, садист расчленил тело жертвы и выбросил в реку Кубань. В страхе быть пойманным, он уничтожил и плёнку, которая запечатлела момент убийства, а сам затаился.

В 1967-ом маньяк женился, завёл двух сыновей. По его утверждению, к жене полноценного влечения не испытывал. А вот к подросткам, наоборот, тянуло, даже очень.

Сливко с подопечными

Сливко с подопечными

Так, в 1973 году Сливко совершил очередное убийство при перечисленных выше обстоятельствах. На мёртвого мальчика маньяк надел белую рубашку, черные брюки, красный галстук и начищенные ботинки — воссоздал образ аварии с мотоциклистом. После этого стал медленно разрезать тело.

Маньяк Сливко

Маньяк Сливко

На память он оставил член подростка. Половой орган засолил в банке и выставлял на столик, когда смотрел самопальные фильмы.

В 1977 году педофил получил звание заслуженного учителя РСФСР, хотя педагогического образования не имел. Всех впечатляла его внешкольная работа. Поэтому мужчину избрали депутатом горсовета. О нем пишут газеты и говорят на радио. Но никто не знает, что по его вине в Невинномысске пропадают мальчики 12 – 15 лет.

Пользуясь доверием, наставник выпытывал у детей о их папах и мамах. Предпочтения отдавал подросткам из неблагополучных семей, которых не хватятся дома. Предлагал им поучаствовать в секретном эксперименте — проверить сверх способности человека в глухом загородном лесу. Там для своих жертв маньяк держал наготове пионерскую форму, кинокамеру и фотоаппарат. Многие с лесной «лаборатории» домой не вернулись, а те, что пришли, держали рот на замке. Потому что этого просил авторитетный Анатолий Емельянович.

Маньяк любил издеваться над жертвами

Маньяк любил издеваться над жертвами

Продолжался этот кошмар до осени 1985-го. За это время в округе успели пропасть около десяти юношей. Поисками некоторых из них занимался и сам молодёжный лидер.

Однако в июле названого года маньяк попался. Как обычно он позвал мальчика на «эксперимент». С которого последний не вернулся.

Благо по секрету подросток рассказал другу, что идёт с пионервожатым в лес проводить опыт, а не на рыбалку, как думали родители. Узнав эту секретную информацию, помощник прокурора Невинномысска Тамара Лангуева стала «копать» под «Чергид». Она выяснила, что большинство пропавших юношей воспитанники Сливко.

Вскоре женщина разговорила ещё одного несовершеннолетнего, который участвовал в загородных «тестах». Подросток рассказал о петле. Через некоторое время его слова подтвердили и другие юноши турклуба. Прокурор выписала ордер на обыск дома и места работы «заслуженного мучителя».

В декабре 1985-го милиция пришла в «Чергид». Сливко побелел от страха, когда узнал, что правоохранители будут проводить тщательный осмотр. А скрывать в помещении было что.

В элетрощитке клуба силовики нашли отснятые киноплёнку и фотографии. На них маньяк запечатлел большинство своих расправ.

Маньяк Сливко на допросе

Маньяк Сливко на допросе

Под неопровержимым грузом видео и фотоулик Сливко признался, что за 21 год убил 7 человек, а ещё с 42 «поэкспериментировал». Суд над ним прошёл через полгода после ареста — в июне 1986 года. Его приговорили к расстрелу. Исполнили приговор только в 1989-мом. За это время Сливко успел проконсультировать следователей по делу Андрея Чикатило. Но это положительных результатов не принесло.

P.S. Cемью невинномысского маньяка правоохранители перевезли в другой город. Клуб «Чергид» сожгла разъярённая толпа. Одни из чиновников, награждавших Сливко, покончил жизнь самоубийством, а другие – были уволены со своих постов.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Aesterpug #
    1

    Гад редкостный



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru