Задержали криминального авторитета Пырха | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Задержали криминального авторитета Пырха

криминальный авторитет Виталий Прых14 февраля в Москве был задержан известный криминальный авторитет, 46 летний Виталий Прых. Он является лидером украинского преступного сообщества. В середине 90-х годов его преступная группировка считалась самой влиятельной и беспощадной в Крыму. Члены группировки вымогали деньги у местных предпринимателей. Несговорчивых убивали без пощады.
Многие бизнесмены помнят, как члены группировки взрывали их машины, сжигали магазины и ломали торговые палатки.
Еще в то время многие активные участники группировки получили свои заслуженные сроки.

Банда Пырха отвоевала у известной группировки Башмаковых самое «денежное» заведение в городе — ресторан «Крым». В 1997 году криминальный авторитет получил условное наказание за нанесение тяжких телесных повреждений одному из коммерсантов.
В конце 90-х Виталий Прых переехал в Феодосию. Здесь на него было заведено 7 уголовных дел, и в 2000 году местный суд вынес постановление о его аресте.Но арестовать криминального авторитета не удалось — он успел скрыться.

12 лет Пырх разыскивался по линии интерпола. И вот 14 февраля удалось провести его задержание на Проспекте мира в Москве. Оперативники набросились на него, не дав возможности оказать сопротивление.
Оружия у криминального лидера не оказалось, но было изъято фальшивое водительское удостоверение с вымышленным именем.

МВД России уведомило украинские правоохранительные органы о задержании криминального авторитета.
Украинские коллеги прислали письмо о том, что криминального лидера необходимо содержать под стражей вплоть до экстрадиции на Украину.

По словам представителя ГУУР, на осуществление экстрадиции с подготовкой всех необходимых юридических процедур и мер безопасности может уйти от одного до полутора месяцев. Но Пырх может задержаться в Москве. Сейчас следователи выясняют, мог ли крымский авторитет быть причастен к каким-либо преступлениям на территории России.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru