Взрыв в день Святого Валентина | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Взрыв в день Святого Валентина

Взрыв в кафе

Фото: РИА Новости. Кирилл Брага

21 пострадавший, из которых 6 в тяжелом состоянии — таковы последствия взрыва в кафе «Белладжио», расположенного в Центральном районе Волгограда. Как заявили представители правоохранительных органов, причиной ЧП стал взрыв газового баллона. Напомним, что чуть больше года назад «Белладжио» закрывали из-за нарушений правил пожарной безопасности, однако вскоре оно снова распахнуло двери для посетителей.

«По предварительной информации, в кафе взорвался газовый баллон, предназначенный для обогрева помещения. Девять карет скорой помощи доставили в больницы Волгограда людей с ожогами различной степени тяжести», — сообщила представитель областного управления Следственного комитета России Наталья Куницкая.

Как заявила Куницкая, пострадавшие — это посетители кафе и обслуживающий персонал. Люди госпитализированы в городскую больницу №25 скорой медицинской помощи (Больничный комплекс) с ожогами от 10 до 40% тела.

Взрыв в кафе

Кафе до взрыва

На месте происшествия работают сотрудники следственного отдела по Центральному району Волгограда, спасатели.

Кафе «Белладжио» находится на первом этаже 3-этажного жилого дома по улице Мира, 13. В последние дни в Волгограде столи небывало сильные для региона морозы, и предприниматели устанавливали дополнительное оборудование для обогрева.

Сообщение о возгорании в кафе поступило на пульт оперативного дежурного в 21.57. Площадь пожара составила 30 квадратных метров, он был локализован в 22.19.

Напомним, что еще в конце декабря 2010 года Центральный районный суд Волгограда приостанавливал деятельность трех заведений общественного питания — «Белладжио», «Трали-вали» и «Русского двора». Как сообщала пресс-служба Центрального райсуда, судья Артеменко принимал решения о приостановлении работы кафе «в связи допущенными юридическими лицами нарушениями требований пожарной безопасности, которые создают реальную угрозу жизни и безопасности людей». Владельцам предприятий общепита давалось 30 дней, чтобы устранить нарушения. Затем кафе «Белладжио» открылось и продолжило работать.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru