Вор в законе Каро вымогал деньги | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Вор в законе Каро вымогал деньги

Вор в законе Кор-оглы Мамедов - Каро

Вор в законе Кор-оглы Мамедов — Каро

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного 23 января 2011 года Следственным управлением при УВД по городу Нижний Тагил по факту вымогательства, по признакам состава преступления, предусмотренного п. п. «в», «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ.

В июне 2009 года житель Нижнего Тагила Короглы Мамедов, криминальный авторитет, позиционирующий себя как «вор в законе» по прозвищу Каро, действуя в своих интересах и интересах своей супруги, которая на тот момент являлась собственником 10,618 % акций уставного капитала ОАО «Нижнетагильская база оптовой торговли», узнал о назначенном на 9 июня 2009 года администрацией Нижнего Тагила специализированном аукционе.

На нем должна была состояться продажа пакета акций «Тагилоптторга» в количестве 56,2 % от уставного капитала предприятия. Злоумышленник решил приобрести большую часть акций для завладения контрольным пакетом и получения кворума при проведении общих собраний акционеров.
У «Каро» была информация, что в данном аукционе намеревается принять участие знакомый ему предприниматель. Криминальный авторитет обратился к нему с настойчивой просьбой о том, чтобы тот отказался от участия в аукционе. Но бизнесмен не согласился на его предложение, из-за чего Мамедов, не достигнув желаемого результата по приобретению контрольного пакета акций ОАО «Тагилоптторг» легальным путем, решил прибегнуть к незаконным методам.

Так, в ходе предварительного следствия установлено, что вор в законе «Каро» в период с 18 августа по 25 октября 2010 года неоднократно приходил в кабинет генерального директора ОАО «Тагилоптторг», где избивал его, угрожал уничтожить либо повредить его имущество. Злоумышленник требовал передать ему 9 % акций ОАО «Тагилоптторг» стоимостью более 4 млн руб., а также 1 млн рублей за «доставленные неудобства и упрямство».

Органами предварительного следствия действия Мамедова квалифицированы по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ – вымогательство. 19 января 2012 года уголовное дело с обвинительным заключением было направлено прокурору Свердловской области. А 30 января обвинительное заключение, утвержденное заместителем прокурора области, направлено в Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила Свердловской области для рассмотрения по существу.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru