КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе Ариф задержан полицией


Вор в законе Ариф задержан полицией

Вор в законе Ариф Мехтиев

Вор в законе Ариф Мехтиев

Сотрудниками ГУ МВД России по Центральному федеральному округу в Москве задержан вор в законе Ариф Мехтиев,  известный в криминальном мире по прозвищу Ариф. При нем полицейские нашли наркотики.

50-летний вор в законе был задержан в ресторане «Габал» на Варшавском шоссе. При задержании он предъявил паспорт на имя гражданина Азербайджана, который схож с фальшивым документом. Кроме того, в ходе личного досмотра у Арифа изъято 1,23 г героина.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ (Незаконное хранение и перевозка наркотических средств).

Ариф уже попадал в поле зрения правоохранительных органов: весной 2009 года он задерживался правоохранительными органами. Тогда Щекинским городским судом Тульской области в отношении вора в законе было вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа с выдворением за пределы РФ. Поэтому Ариф находился на территории России нелегально.

По данным полиции, Ариф контролировал азербайджанскую преступную группировку, промышляющую квартирными кражами, похищением людей, а также организацией поставок и распространением наркотических средств.

Вор в законе приехал на встречу в ресторан с людьми, проживающими в различных регионах и имеющими авторитет в преступном мире.

Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по ст. 327 (использование заведомо подложного документа) и ст. 322 УК РФ (Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).

В отношении вора в законе избрана мера пресечения – содержание под стражей.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru