КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Спецназ задержал криминального авторитета по кличке Саша Тамбовский


Спецназ задержал криминального авторитета по кличке Саша Тамбовский

Спецназ задержал криминального авторитета по кличке Саша Тамбовский

Спецназ задержал криминального авторитета по кличке Саша Тамбовский

В Московской области полицейский спецназ задержал криминального авторитета по кличке Саша Тамбовский, который вместе с уроженцем Чеченской республики руководил бандой грабителей.

В поимке 37-летнего жителя Тамбовской области, известного в криминальных кругах под кличкой Саша Тамбовский, приняли участие сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России, а также бойцы специального отряда быстрого реагирования (СОБР) «Рысь». Одновременно были задержаны и другие участники группировки, которая занималась разбойными нападениями, грабежами и вымогательством.

Один из участников банды был задержан оперативниками в момент получения от жертвы 380 тысяч рублей. Спецоперация по его задержанию проходила в городе Киржа Владимирской области. Одновременно на Ленинградском шоссе в районе подмосковного города Химки полицейские задержали и главаря группировки. Оперативники были вынуждены применить оружие, так как подозреваемый проигнорировал требование полицейских об остановке и попытался скрыться на своей иномарке по встречной полосе движения.

По данным полиции, лидером группировки являлся ранее неоднократно судимый житель Тамбовской области по кличке Саша Тамбовский. В состав его банды входили 33-летний земляк главаря и 35-летний уроженец и житель Грозного. Оба также ранее привлекались к уголовной ответственности.

По данным оперативников, злоумышленники на территории Киржачского района Владимирской области вымогали у местного предпринимателя денежные средства в сумме 1,3 миллиона рублей за отказ от оплаты «предъявленной ему ранее суммы» и «недостойное», по их понятиям, поведение.

В ходе досмотра автомобиля у задержанного изъят пистолет «Гроза» с патронами. Кроме этого, по месту проживания Саши Тамбовского оперативники обнаружили и изъяли травматический пистолет и наркотики. В это же время сыщики при поддержке СОБР задержали третьего участника банды.

Сейчас всем членам преступной группы предъявлено обвинение по статье 163 (вымогательство) УК РФ. Суд избрал задержанным меру пресечения в виде заключения под стражу.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru