ОПГ «Кузнецкстроевские» — арест | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


ОПГ «Кузнецкстроевские» — арест

ОПГ «Кузнецкстроевские»

Задержание членов ОПГ «Кузнецкстроевские»

На днях в Новокузнецке были задержаны члены местной ОПГ. Преступная группировка действовала на территории города еще с 1990 года. Тогда ОПГ только начинала свое восхождение на криминальный олимп Кузбасса. За это время группировка сменила немало лидеров. Одни отправлялись за решетку, другие пропадали без вести.

ОПГ «Кузнецкстроевские» обязана своему названию улице «Кузнецкстроевская», откуда вышли первые криминальные лидеры это преступной группировки. Бригада занималась вымогательствами, разбоями. В самом начале своего становления, члены ОПГ не брезговали и банальными кражами женских сумочек. Но все это было в начале. Когда бригада капитально освоилась в Новокузнецке, то члены группировки стали вести совместные дела с местными криминальными авторитетами.

Позже, когда власть в городе стал захватывать известный беспредельщик Владимир Лабоцкий, многие члены «Кузнецкстроевской» ОПГ перешли на сторону Лабоцких. Сами лидеры Кузнецкстроевских легли на дно. Их подконтрольные точки перешли беспредельщикам.

Но находясь в подполье, Кузнецкстроевские все-равно решали кое-какие дела, несколько точек у них еще оставалось.

Задержание членов ОПГ «Кузнецкстроевские»

Задержание членов ОПГ «Кузнецкстроевские»

Неизвестно, какой была бы дальнейшая судьба ОПГ, если бы Лабоцких не арестовали.

К тому времени в бригаде вновь сменился лидер. ОПГ стала заниматься рейдерством. Только если столичные рейдеры захватывают предприятия, нагоняя целые армии, и подделывая либо переделывая документы, то здесь все было несколько иначе.

К бизнесменам Новокузнецка приходили наглые ребята, избивали их и заставляли переписывать свои фирмы на людей группировки. Как правило, редко кто решался противостоять банде. Что примечательно, ни одна из крыш коммерсантов не интересовалась, почему бизнесмен передавал процветающий бизнес. Не интересовались по понятным причинам, потому что знали что происходит. И скорее всего Новокузнецкие авторитеты были в доле с бригадой, иначе им не позволили бы так нагло действовать.

Задержание членов ОПГ «Кузнецкстроевские»

Задержание членов ОПГ «Кузнецкстроевские»

Полицейские вплотную взялись за ОПГ «Кузнецкстроевские» в 2009 году после того, как поступила информация о том, что члены банды вымогают у одного из местных бизнесменов коммерческий объект, стоимостью тридцать миллионов рублей.

Вели активных участников этой преступной группы несколько лет. Когда собрали необходимые улики, то последовал арест активных членов ОПГ.

Задержания членов ОПГ «Кузнецкстроевские» прошло 19 февраля. Задержали девятерых членов банды. В ходе обысков найдено огнестрельное оружие, а также много долговых расписок от бизнесменов.

По делу Кузнецкстроевской ОПГ ведется следствие.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru