Мексиканская мафия | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Мексиканская мафия

Мексиканская мафияЛа Эме (исп. — La eMe) — преступная организация мексиканцев, которая зародилась в конце 50-ых годов прошлого столетия в тюрьме Дьюэл калифорнийского города Трайси. Отцы-основатели — тринадцать мексиканцев, которые выросли в Восточном Лос-Анжелесе и входили в банду Маравила. Возглавил новоиспечённое преступное объединение Луис «Хуеро Буйвол» Флорес из банды Гавайских садов.

Флорес и другие основатели этой мафии поставили перед собой несколько целей: воспитать у окружающих уважение к предкам мая и ацтекам, защитить своих единомышленников от других заключённых и охранников исправительного учреждения.

Вербуя новых бойцов, оттачивая навыки драк, ведения наркобизнеса и создания оружия, Луис Флорес вознамерился подмять под контроль своей структуры весь чёрный бизнес тюрьмы Дьюэл. С большего ему это удалось. Однако, наблюдая усилившуюся мощь дерзких мексиканцев, Департамент тюрем решил перевести некоторых лидеров этой группировки в другие исправительные учреждения. Но данный шаг властей, наоборот, позволил мексиканцам развить свою преступную сеть ещё больше – в других учреждениях они завербовал новых членов. Постепенно мексиканская мафия завоевала преданность и беспрекословное подчинение своих сторонников, как в тюрьмах, так и в городах на юге Калифорнии: Лос Анжелесе и Сан Диего. Позже появились ответвления этой мафии в Аризоне, Нью-Мексико и Техасе.

Разборки мексиканских наркоборонов

Разборки мексиканских наркоборонов

По своей структуре Ла Эме похожа на сицилийскую мафию. Она имеет боссов, советников, сподручных, бойцов и «carnales». «Сarnales» самая низшая ступень — члены мафии, которые выполняют самую «грязную работу».

Как известно, нового кандидата в ряды Ла Эме приводили старые члены этой мафии. Если новичок провинился, то предложивший его человек должен был убить оступившегося. Своих в этой мафии убивают также за стукачество, трусость, мужеложество, невыполнение приказов и неуважение к «коллегам».

Силовые структуры Мексики борются с мафией

Силовые структуры Мексики борются с мафией

Ребята из Ла Эме соблюдают несколько заповедей: отдают предпочтение своей преступной группе, а не семье; отрицают существование структуры в общении с представителями власти и гражданскими, которые не входят в эту преступную организацию.

На протяжении своего существования Ла Эме вела борьбу за сферы влияния с тюремными организацией мексикано-американцев северной Калифорнии «Нуэстра Фамилия» и афро-американская «Черная партизанская семья». Различались враги не только по цвету кожи и взглядам на жизнь, но и по татуировкам. Амигосы, о которых идёт речь в статье, кололи себе чёрную руку — основной их символ. Наряду с ним — герои национального герба Мексики — орёл и змея. В качестве идентификационного номера бригад ребята использовали цифру «13». Он обозначает 13-ую букву английского алфавита — «М», которая входит в название мафии — «La eMe».

Мексиканская тюрьма

Мексиканская тюрьма

Что интересно, боссы этой мафии, которые сидели на зоне, умудрялась держать в страхе гражданских и конкурентов на воле. Выстукивая коды по трубам водостока тюрьмы или передавая «малявы», они запугивали несговорчивых противников.

По данным ФБР, основной род детальности мексиканской мафии – вымогательства, наркотрафик, грабежи, похищения людей и убийства. В последнем им значительно помогали нацистская группировка белых «Арийское братство». Также мексиканские мафиози промышляли рэкетом, подминали под себя некоторые общественные группы. С помощью подкупленных активистов гражданских движений, мексиканские мафиози воровали деньги, которые должны были быть потрачены на антиалкогольные и антинаркотические программы.

Все это вменялось задержанным мафиози на громких процессах в 1995 и 2006 годах.
Сегодня в Ла Эме входит около 30 тысяч человек, которые базируются в тюрьмах США, в особенности Южной Калифорнии.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru