КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Лидеров ОПГ «Кузнецкстроевские» задержала новокузнецкая полиция


Лидеров ОПГ «Кузнецкстроевские» задержала новокузнецкая полиция

Кузнецкстроевские

Захват лидеров и активных членов ОПГ «Кузнецкстроевские»

Полицейские ГУ МВД по Кузбассу провели операцию по захвату лидеров и активных членов ОПГ «Кузнецкстроевские», которые занимались рейдерскими захватами и вымогательствами в южной столице. Операция по захвату была проведена 19 февраля.

Около 90 полицейских при поддержке бойцов СОБРА и ОМОНа произвели захват участников ОПГ одновременно по разным адресам. Задержаны девять человек.

-Полицейскими проведено более 20 обысков в жилищах, офисах и предприятиях, принадлежащих подозреваемым, проведены очные ставки и опознания. В ходе обысков изъято большое количество документов, в том числе долговые расписки от предпринимателей. На квартирах где проходили обыски было также изъято большое количество огнестрельного, газового и травматического оружия, — сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Владимир Сергеев.

Разработкой группировки «Кузнецкстроевские» полицейские занимались несколько лет. ОПГ зародилась в Новокузнецке еще в 1990-х годах. Ранее правоохранители уже ликвидировали несколько преступных групп, лидеры которых входили в состав «Кузнецкстроевских», бандиты были осуждены на разные сроки заключения. Однако, начиная с 2009 года, состав ОПГ «омолодился».

— Новичков специально обучали преступным азам. Пострадавшими в большинстве случаев являлись предприниматели. Злоумышленники запугивали их и требовали крупные суммы денег, от миллиона и более, или вовсе принуждали подписать документы о передаче в собственность объектов недвижимости и коммерческих предприятий, — отметил источник.

Например, в 2009 году участники группировки выследили новокузнецкого предпринимателя и под угрозой оружия принуждали его подписать документы о передаче в их собственность коммерческого объекта стоимостью более 30 миллионов рублей. Когда бизнесмен отказался, злоумышленники сильно избили его.

В настоящий момент решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу задержанных. Пока все фигуранты находятся в изоляторе временного содержания.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru