КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Лидер ОПГ, сбывший в в Самарской области 430 кг героина, задержан


Лидер ОПГ, сбывший в в Самарской области 430 кг героина, задержан

Судаков

Сергей Судаков

Наркополицейские задержали в Самаре одного из лидеров организованного преступного сообщества, которое с 2002 по 2006 годы сбыло 430 килограммов героина, сообщает в четверг Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ.

Задержание прошло в конце января, однако сообщается об этом только сейчас.

Задержанный — Сергей Вдовенко — с 2007 года находился в федеральном розыске.

Это преступное сообщество, по данным ФСКН, длительное время в Тольятти занималось незаконным оборотом наркотиков. В 2006 году его преступная деятельность была прекращена. Всех членов ОПС, кроме двух его организаторов — Сергея Судакова и Сергея Вдовенко, задержали.

«В ходе расследования уголовного дела выявлено более 100 преступлений, привлечен к уголовной ответственности 41 активный член сообщества, осуществившего с 2002 по 2006 годы поставку и сбыт 430 килограммов героина в Самарской области», — говорится в сообщении.

Судаков

Сергей Судаков

Из релиза следует, что Вдовенко был так называемым техническим директором преступного сообщества — он наладил непрерывное функционирование контрабандного канала поставки героина из Казахстана, организовывал работу по его расфасовке и сбыту.

После задержания расследование уголовного дела в отношении Вдовенко по статьям 228.1 и 210 УК РФ (сбыт наркотиков в особо крупном размере, организация и участие в преступном сообществе), ранее выделенного в отдельное производство, возобновлено. Суд арестовал его.

ФСКН отмечает, что ежедневная выручка банды составляла почти полмиллиона рублей. Эти деньги обменивались на иностранную валюту, вкладывались в строительство, на них покупались дорогостоящие автомобили.

Судаков

Члены ОПГ Судакова-Старостина

«В ходе следствия были выявлены механизмы функционирования ОПС, выстроенные в четкую структуру подразделения, система подчиненности, распределение обязанностей и функций. В сообществе была установлена жесткая дисциплина, соблюдалась конспирация, обеспечивалась собственная внутренняя безопасность», — говорится в сообщении.

В конце ноября 2009 года члены ОПС были осуждены. Один из руководителей — Павел Старостин — приговорен к 18,5 годам лишения свободы, его подельники — к различным срокам заключения от 10 до 17 лет лишения свободы.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru