КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Банда подростков терроризировала Балашиху


Банда подростков терроризировала Балашиху

Банда подростков терроризировала Балашиху

Банда подростков терроризировала Балашиху

Стали известны подробности дела о банде несовершеннолетних преступников, которые в конце 2010 — начале 2011г. терроризировали подмосковный город Балашиху. В областном управлении Следственного комитета РФ выяснили, что, планируя очередное нападение, подростки собирались по вечерам на территории детского сада «Синичка».
Лидерами группировки стали учащийся ПТУ и будущий повар Анис и восьмиклассник Дима Длинный, родственники которого оказались членами балашихинской ОПГ. Подростки грабили пассажиров, приезжавших из Москвы на станцию Балашиха, пишет сегодня газета «Коммерсантъ».

Нападения всегда происходили во второй половине дня, но не позже 10 вечера. Подростки выбирали одинокого пассажира солидного вида, отвлекали его внимание — например, просили закурить — и неожиданного били чем-нибудь по голове. Затем жертву забивали ногами до смерти или закалывали ножами, после труп обыскивали. Однажды банда подростков убила даже местного криминального авторитета — 40-летнего Александра Федосова, сподвижника вора в законе Хусейна Слепого.

В декабре 2010г. группировка переключилась с обычных убийств на преступления на национальной почве. Своих жертв несовершеннолетние преступники стали выбирать среди лиц кавказской и азиатской внешности. Подражая скинхедам, они стали записывать нападения и убийства на видеокамеры телефонов и выкладывать ролики в Интернет. Одного из пострадавших они заставили вырыть себе могилу в парке.

Обнаружить убийц удалось случайно: на подростков наткнулись двое сотрудников УВД, патрулировавших парк. Увидев в руке одного из них нож, один из полицейских убежал, а второй показал удостоверение и закричал: «Стоять! Милиция! Фамилии! Адреса!». Подростки назвали свои данные, и только после этого разбежались. На следующий же день были задержаны четверо членов группировки, спустя три месяца — еще трое.
Против членов банды СКР возбудил дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору). По мнению следователей, всего на счету банды 27 трупов. Однако по закону им нельзя назначить более 10 лет лишения свободы.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru