КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Спецслужбы Эстонии помогали российским криминальным лидерам


Спецслужбы Эстонии помогали российским криминальным лидерам

КаПо Индрек Пыдер

КаПо Индрек Пыдер

Арестованный сообразно подозрению во взяточничестве и применении служебного расположения в корыстных целях влиятельный работник Полиции безопасности Эстонии (КаПо) комиссар Индрек Пыдер летом 2011 года некоторое количество раз сталкивался в Юрмале (Латвия) с одним из фаворитов русского криминального мира Вячеславом Шестаковым по прозвищу «Слива». Встречи, вероятнее всего, проходили в принадлежавшем Шестакову шикарном особняке, который осенью 2011 года был реализован за 280 тысяч латов.

Пыдер имел узкие взаимосвязи не лишь среди эстонских злодеев, однако и посреди фаворитов преступного мира Рф и Латвии. Косвенно он был связан, как предполагается, даже с лидером криминального мира Рф, вором в законе Асланом Усояном по прозвищу Дед Хасан, одним из «звеньевых» которого в Прибалтике считался Шестаков. Шестаков проживает в Латвии, у него имеется вид на жительство, дозволяющий вольно перемещаться по Евросоюзу. Комиссар КаПо Индрек Пыдер за деньги высвобождал обвиняемых из следственного изолятора и грезил стать одним из собственников 5-ого в Эстонии Кредитного банка Эстонии, у которого летом-осенью 2011 года появились трудности с собственниками (Банк Москвы) из-за самовольной реализации акций бывшим президентом Банка Москвы Андрея Бородина оффшорным кампаниям.

Арестованный 19 декабря 2011 года влиятельный работник эстонской Полиции безопасности КаПо Индрек Пыдер заключен под стражу на полгода в ходе подготовительного следствия сообразно подозрению в поддержки русских криминальных авторитетов, в частности, «правой руке» знаменитого «вора в законе» Олега Львова Николаю Холопову сообразно прозвищу «Холоп». Речь идет о сотнях тысяч евро, полученных работником спецслужб от сторонних лиц для разрешения появляющихся у них проблем в Эстонии. Еще сотрудник КаПо подозревается в помощи этим лицам при «отмывании» криминальных средств чрез эстонские фирмы. Сразу по «делу Пыдера» был задержан и допрошен его близкий приятель — управляющий отдела внутреннего контролирования Департамента полиции и погранохраны Эстонии Меэлис Таниэль, которого подозревают в получении взятки и разглашении скрытой служебной информации.

Припомним, раньше КаПо официально опровергло информацию о том, будто арест Пыдера связан со скандалом с выдачей за средства видов на жительство в Эстонии гражданам Рф и государств СНГ. Это 1-ое в истории Полиции безопасности Эстонии КаПо уголовное дело против ее служащих, ставшее достоянием общественности.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru