КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Маньяк Ряховский


Маньяк Ряховский

Маньяк Ряховский С.В. во время следственных экспериментов

Маньяк Ряховский С.В. во время следственных экспериментов

Маньяк убийца Сергей Ряховский завлял, будто считается санитаром общества. Он сказал, что чистил наш мир от каждых отбросов, типа гомосексуалистов и проституток. Убитые им асоциальные персоны, сообразно воззрению маньяка, после реинкарнации обязаны были стать обычными гражданами. Только расследование кровавой серии Ряховского доказало, что убийце элементарно нравилось убивать, а позже насиловать мертвые тела. Некоторых собственных жертв он еще и расчленял.

Сергей Васильевич Ряховский родился на свет 29 декабря 1962 года. Его ребячество мало чем различалось от юношества миллионов его ровесников. Не было домашнего давления либо монстра-отца. Однако, вероятно, что-то в голове грядущего маньяка все-таки было не в порядке. Хотя некоторое количество мед экспертиз проявили, будто серийный убийца был полностью вменяем и имел возможность обдумывать опасность собственных деяний.

 

Маньяк убийца Сергей Ряховский

Маньяк убийца Сергей Ряховский

В 1982 году Ряховский в первый раз попал в поле зрения правоохранительных органов. В столичном регионе Гальяново с марта по ноябрь было свершено некоторое количество нападений на пожилых дам. До убийств дело никак не дошло, однако некие потерпевшие были изнасилованы. Жертвы обрисовывали насильника как совсем высочайшего и мощного мужчину. 26 ноября 1982 года Ряховский был задержан при попытке нападения на еще одну женщину. Его обвинили в хулиганстве и осудили на 4 года. Маньяк отправился в колонию. Навстречу новоиспеченым реалиям.

Маньяк Ряховский С.В. во время следственных экспериментов

Маньяк Ряховский С.В. во время следственных экспериментов

В советские эпохи на зонах к насильникам относились совсем «робко». Воровские законы настоятельно просили для насильников однозначного наказания — перевода в ряд опущенных. Проще говоря, насильников на зонах самих насиловали. Никак не стал исключением и Ряховский. Невзирая на атлетическое сложение тела (рост 195 см и вес за 100 кг), Ряховский был «опущен» практически в тот же день, как скоро прибыл в колонию для отбывания срока. Этак и провел целый срок опущенным. Вероятно, именно в те годы у Ряховского сформировалось очень плохое мировоззрение о гомосексуалистах. Во всяком случае 1 жертвой маньяка стал конкретно гомосексуалист.

Где конкретно познакомились Ряховский и гомосексуалист Вилкин, подлинно никак не понятно. Крайний, вероятно почувствовавший в Ряховском схожую душу, внес предложение маньяку заняться сексом. Ряховскому отводилась активная роль, о чем Вилкин заблаговременно предупреждал напарника. Убийца на предложение встретиться дал согласие. Пришли к соглашению встретиться 19 июня 1988 года в поселке Битца, в Подмосковье.

Первая жертва Ряховского С.В. - гомосексуалист Вилкин

Первая жертва Ряховского С.В. — гомосексуалист Вилкин

Стоит отметить, что Вилкин не афишировал собственные сексапильные предпочтения. Он был женат, имел зрелую дочь, а в день собственной смерти как раз должен был забирать ее из роддома совместно с новорожденным внуком. Однако не судьба. Ряховский набросился на Вилкина сходу, как только они зашли в находящийся вокруг Битцу лес. Маньяк сделал жертве некоторое количество ударов отверткой. Удостоверившись, что гомосексуалист мертв, Ряховский раздел труп и расположил его на ближнем поваленном бревне. По словам маньяка, поза, которую он дал мертвецу, обязана была показать органам внутренних дел, что они имеют дело с гомосексуалистом.

Ряховский заманил 13-летнего Рината Хабибулина, имевшего задержку в развитии, в лес под видом

Ряховский заманил 13-летнего Рината Хабибулина, имевшего задержку в развитии, в лес под видом

Первую собственную жертву Ряховский никак не насиловал. Однако убивать ему понравилось. Чрез 2 недели маньяк снова вышел на охоту. На данный раз жертвой стала 70 летняя пенсионерка. Ее Ряховский подстерег в маленьком лесочке в Подольском районе Подмосковья. Как позднее установит следствие, бабушке было нанесено 14 ударов отверткой в различные части тела. Бабуля погибла не сразу. Ее даже успели доставить в клинику и работники милиции смогли ее расспросить. Но обрисовать напавшего пострадавшая не сумела. Ряховский совершил нападение сзади и в темное время суток. А чрез день бабушка умерла.

Убийцу пенсионерки искали достаточно кропотливо. О чем был осведомлен и сам маньяк. Он обожал ворачиваться на место совершенного убийства, что через некоторое количество лет и стало его фатальной ошибкой. В 1988 году его все-таки не словили.

Но энергичность органов внутренних дел, опрашивающей всякого гражданина, оказавшегося недалеко от места нападения, беспокоила Ряховского. Он затаился на 7 месяцев. Однако маньячная природа в конце концов брала свое.

16-летний В. Зайцев был убит собственной же лыжной палкой

16-летний В. Зайцев был убит собственной же лыжной палкой

2 января 1989 года маньяк отправился побродить в лесок в районе автобусной остановки «11 км Кольцевая автодорога». Там он повстречал 16 летнего подростка, катавшегося на лыжах. Что вслед за тем привиделось маньяку, узнать так и не получилось.

Может, мальчуган припомнил ему кого-то из тюремных насильников. Ряховский совершил нападение на лыжника и задушил его шарфом. Как скоро потерпевшая сторона закончила давать симптомы жизни, маньяк изнасиловал холодеющее мертвое тело. Однако и на данном не угомонился. Молодого человека отыщут чрез пару часов с лыжной палкой в заднем проходе.

На место убийства Ряховский возвратился на последующий день. И даже попробовал совершить еще одно смертоубийство. На данный раз маньяк заблаговременно вооружился ножиком. Но пожилая дама, ждавшая автобуса у остановки «11 км Кольцевая автодорога», оказала суровое сопротивление. Маньяк стукнул даму ножиком в область сердца, однако пенсионерку выручила одежка (в январе в Подмосковье достаточно прохладно, и жертва была совсем густо укутана в теплые вещи).

Нерсесян применила против Ряховского слезоточивый газ и попыталась ударить нападавшего шилом, но была обезоружена и заколота этим же самым шилом

Нерсесян применила против Ряховского слезоточивый газ и попыталась ударить нападавшего шилом, но была обезоружена и заколота этим же самым шилом

Острие ножика, пробив некоторое количество слоев ткани и шерсти, только расцарапало кожу. Дама звучно заорала, маньяк услышал, как поскрипывает снег под ногами откликнувшихся на призыв о поддержки людей, и поторопился убежать.

Нерсесян применила против Ряховского слезоточивый газ и попыталась ударить нападавшего шилом, но была обезоружена и заколота этим же самым шилом

Нерсесян применила против Ряховского слезоточивый газ и попыталась ударить нападавшего шилом, но была обезоружена и заколота этим же самым шилом

Выжившая дама тщательно обрисовала злоумышленника, однако до задержания маньяка было еще далековато. Как наверное ни грустно признавать, однако правоохранительные органы в предоставленном расследовании оказались никак не на высоте. Никому из милиционеров либо следователей не пришло в голову, что убийства парней и нападения на дам исполнялись одним и тем же человеком.

Хотя экспертиза установила, будто на гомосексуалиста В. и ребенка-лыжника нападал очень большой представитель сильного пола, под 2 метра ростом. Однако спецы по серийным убийцам сочли, что это различные люди. Дескать, маньяк не изменяет предпочтений и если охотится на парней, то дамы его не обязаны занимать.

А у южноамериканских коллег в то время уже был опыт задержания маньяков, которые убивают лишь из-за убийства. И их никак не интересует пол и возраст потерпевших. Для схожих убийц в том числе и термин выдумали. Их именовали «дестройерами» (в переводе с британского, «разрушители»). Наиболее знаменитым «дестройером» считается Артур Шоукросс, кой убивал деток и зрелых дам. Однако русская милиция не считала возможным обращаться к западному эксперименту. Поэтому Ряховского ловили достаточно долго. А маньяк в это время продолжал убивать людей.

Т.А. Норкина была убита Ряховским 22 февраля 1991 г.

Т.А. Норкина была убита Ряховским 22 февраля 1991 г.

В 1992 году Ряховский совсем проникся мыслью освобождения сообщества от «голубых». Он стал часто появляться в Измайловском саде, в каком месте обожали собираться гомосексуалисты.

Потерпевшими маньяка стали двое гомосексуалистов. Однако влечение к престарелым дамам оказалась посильнее. А опосля того как в саде были убиты 3 дамы и свершено нападение еще на двух, в милиции приняли заключение о усилении патрулирования парка. Ряховскому пришлось снова «охотиться» в Подмосковье.

В январе 1993 года Ряховский, в пригороде Столицы, совершил нападение на 73 летнего ветерана Отечественной войны. Мужчина вышел нарубить в лес хвороста, захватив топор. В каком месте и повстречал маньяка. Скорее всего ветеран что-то ощутил, потому что загородился топором и сказал: «Пробуй лишь подойти!» Однако Ряховского это никак не приостановило. Он был гораздо сильнее старого человека, отобрал у того топор и задушил. Изнасиловав мертвое тело, маньяк отрубил дедушке голову и руку и забросил их в кусты.

Ночкой после убийства Ряховский, сообразно его словам, увидел во сне свою заключительную жертву. Маньяк не удержался и наутро отправился к месту убийства. Тело еще не было найдено и пребывало именно там, в каком месте Ряховский его и оставил. Маньяк отпилил ножовкой ногу мужчины. Для чего он это сделал, маньяк так и не сумел разъяснить.

Как выяснится уже после ареста маньяка, в Столице и Столичной области было возбуждено 15 уголовных дел сообразно прецедентам нападений на парней и дам. Однако никому из специалистов МВД не приходило в голову соединить эти дела и сформировать спецбригаду по поимке маньяка. В органах внутренних дел считали, будто убийства совершают различные люди. Хотя очевидцы и некие выжившие потерпевшие имели возможность дать доскональные описания, из которых следовало, будто убийцы совсем идентичны. Однако маньяки ведь никак не меняют предпочтений…

На очках Шуйко безалаберный Ряховский оставил отпечаток пальца

На очках Шуйко безалаберный Ряховский оставил отпечаток пальца

В том числе и когда ранее судимый Ряховский оставил на месте убийства отпечаток большого пальца левой руки, правоохранительные органы 2 месяца сравнивали улику со собственной базой данных. А Ряховский за это время успел уничтожить еще 2-ух человек. Правда и попался он почти что случайно.

Портрет Ряховского, появившийся на пятом году его преступной деятельности

Портрет Ряховского, появившийся на пятом году его преступной деятельности

К марту 1993 года у милиции был полностью узнаваемый фоторобот маньяка. Его помогла составить пострадавшая Ф., на которую маньяк совершил нападение посреди бела дня. Дама смогла проявить сопротивление и осталась жива. А еще она владела очень хваткой памятью, коия и посодействовала ей собрать фоторобот. Набросок был распространен по всем находящимся в Московской области отделам органов внутренних дел. Однако это никак не посодействовало. Как уже подмечалось раньше, Ряховского подвела личная неосмотрительность и случай.

Портрет Ряховского, появившийся на пятом году его преступной деятельности

Портрет Ряховского, появившийся на пятом году его преступной деятельности

9 марта 1993 года маньяк совершил нападение на 55-летнюю Ш. в Одинцовском районе Московской области. Задушив даму, Ряховский долго насиловал мертвое тело. А позже запихнул в даму петарду и поджег фитиль. Обезображенный труп был найден чрез 2 дня. Во время осмотра окрестностей работники органов внутренних дел нашли в заброшенном сарае веревку с петлей. Кто-то из милиционеров предположил, что убийца Ш. имел возможность готовить место для последующего убийства. Данный «кто-то» был начальником и настоял на том, чтоб в сарае была оставлена засада.

Петля в заброшенном сарае на территории дачного посёлка, обнаруженная в середине марта 1993 г

Петля в заброшенном сарае на территории дачного посёлка, обнаруженная в середине марта 1993 г

Смотреть за заброшенным сараем милиционерам довелось целый месяц. И только 13 апреля 1993 года они узрели мнительного мужчину, подошедшего к сараю. Этот мужчина был совсем схож с фотороботом того, кто в январе того же года сделал нападение на Ф. Работники милиции приняли решение арестовать мужчину.
Ряховский сознался в убийстве Ш. на первом же допросе. А чрез некоторое количество дней в ином районе Подмосковья работники органов внутренних дел в конце концов получили ответ из Информационного центра МВД, куда высылали запрос с просьбой сопоставить след пальца, обнаруженный на месте убийства иной дамы. Само собой, в ИЦ дактилокарта ранее судимого Ряховского была в наличии. И след совпал с прототипом.

Вещи, найденные в карманах Ряховского при аресте : паспорт, ригельный ключ и верёвка, в точности соответствовавшая той, из которой была сделана петля в сарае

Вещи, найденные в карманах Ряховского при аресте : паспорт, ригельный ключ и верёвка, в точности соответствовавшая той, из которой была сделана петля в сарае

Опосля того как милиционерам стало ясно, что заключенный Ряховский успел «нашаркать» в нескольких районах Подмосковья, следствие было передано в Генпрокуратуру. Следователи которой и узнали, что заключенный виноват не только в 2-ух убийствах дам, однако и во множестве других. В том количестве и в убийствах гомосексуалистов в Измайловском парке. Правда Ряховский особенно и не отпирался, с наслаждением повествуя о собственных похождениях.

Маньяк Ряховский

Маньяк Ряховский

Примечателен один момент в расследовании деятельности маньяка. Как скоро следствие уже было закончено и маньяк знакомился с материалами уголовного дела, он попросил у следователя копию фотографии головы убитой им дамы.
— Для чего тебе? — опешил следователь.
— Снимок прекрасный, — пожал плечами маньяк, пристально осматривая полуразложившуюся голову на снимке.

Маньяк Ряховский на очной ставке

Маньяк Ряховский на очной ставке

Ряховский был приговорен к смертной казни, однако вердикт не был приведен в исполнение. Маньяк сильно цеплялся за жизнь. Он даже писал Руслану Хасбулатову, до октября 1993 года занимавшему пост Председателя Верховного Совета РФ. В послании маньяк выставлял себя безвинной жертвой «ельцинского режима». Этому опусу никто не уверовал, однако Ряховский добился главного: затянул функцию выполнения приговора. Его этак и не успели расстрелять до моратория на смертную казнь, заявленного в Рф в 1996 году Борисом Ельциным. Умер маньяк в 2005 году, от туберкулеза. Вообщем, некие эксперты деятельности данного маньяка сомневались в факторах смерти Ряховского. Стоит заявить, что до сих времен официально не заявлена в том числе и четкая дата смерти маньяка.

Первая страница дневника Ряховского

Первая страница дневника Ряховского

Уже после ареста маньяка правоохранительные органы провели кропотливые обыски во всех местах, в каком месте Ряховский жил хотя бы пару дней. В одной из столичных квартир, которую снимал маньяк, были выявлены 3 тетради с рукописями умопомрачительной повести «Старфал». Как оказывается, маньяк совсем увлекался фантастикой, прочел кучу творений таковых мэтров, как Роберт Шекли, Гарри Гаррисон, Роберт Ханлайн, Рэй Брэдбери. Правда и себя считал никак не лишенным литературного дара. Вполне может быть, что если бы дело происходило в какой-никакой-нибудь западной стране, то вслед за тем отыскались бы издатели, продвинувшие книжку маньяка в тираж. В Рф же творчество маньяка было засекречено и помещено в архив.

Маньяк Ряховский в суде

Маньяк Ряховский в суде

Но литературные потуги маньяка распространялись не только на фантастику. Работники милиции отыскали ежедневник Ряховского, в котором он пытливо записывал все собственные убийства. Благодаря данному дневнику милиции удалось раскрыть цельную кучу нераскрытых убийств и нападений. Как уже подмечалось, Ряховский с наслаждением говорил о собственных убийствах. Однако до обнаружения дневника никак не торопился сознаваться в убийствах до 1993 года. Лишь после того, как ежедневник был отыскан, маньяк стал говорить о убийствах, совершенных с 1988 по 1993 годы.

Потерпевшими маньяка стали 19 человек. 6 дам, подвергнувшихся атаке Ряховского, остались в живых. Однако очень многим не подфартило. В кровавом перечне маньяка было 5 парней, 2 ребенка и 12 дам. Сообразно показаниям следователей Генпрокуратуры, маньяк так и не раскаялся ни в одном убийстве.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Aesterpug #
    1

    Вот урод этот Ряховский!

  2. Aesterpug #
    2

    Казнь таким через мучения!!!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru