КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Криминальный авторитет арестован


Криминальный авторитет арестован

Криминальный авторитет Александр Воронин по кличке Малыш

Криминальный авторитет Александр Воронин по кличке Малыш

Один из особенно опасных криминальных авторитетов Дальнего Востока Александр Воронин по прозвищу Малыш предстанет пред судом. Следствие уголовного дела в отношении криминального авторитета организованной преступной группировки «Малышовские», кой был задержан работниками дальневосточного Главка в июне прошедшего года, закончено. Уголовное дело ориентировано в Хабаровский краевой суд.

Припомним, что задержание криминального авторитета в июне 2010 года провели оперативные работники отдела по борьбе с бандитизмом Главного управления МВД Рф сообразно Дальневосточному федеральному округу вместе со следователями отдела по расследованию бандитизма Следственного управления при УМВД РФ по Хабаровскому краю. Операция проходила в бильярдном зале 1-го из кафе на улице Воронежской в Хабаровске.

Известно, что в истоке 2008 года Александр Воронин, 39-летний туземец Амурской области, узнаваемый в криминальном мире как Малыш, организовал и возглавил преступную группировку для совершения разбойных нападений на людей и фирмы на местности Хабаровского края.

В состав преступной группировки было 2 банды и, хотя они работали отдельно, общее управление двумя бандами осуществлял Малыш. Его подручных так и прозвали — «Малышовские» — сообразно кличке лидера. Сообразно версии следствия, в различное время в преступную группировку вступали более дюжины человек, часть из каких ранее судимы за совершение тягостных правонарушений.

2 банды, подобранных криминальным авторитетом Александром Ворониным по прозвищу Малыш, были организованы сообразно народному принципу. В 1 банду вступали иммигранты с Северного Кавказа, в другой, «славянской» были обитатели Хабаровского края. Следствие криминальной деятельности двух бандформирований стартовало с выявления разбоя, совершенного «Малышовскими» в селе Богородском Ульчского района Хабаровского края. Тогда они совершили нападение на один из районных торговых центров.

Разыскиваемый член группировки Ризван Гусейнов по кличке Резвый

Разыскиваемый член группировки Ризван Гусейнов по кличке Резвый

«Две банды были отлично экипированы, мобильны и непревзойденно законспирированы — «действовали» только в масках. На вооружении банды было огромное количество огнестрельного орудия, радиостанции, машины прикрытия, которые непрерывно менялись. К совершению всякого разбоя преступники кропотливо готовились: распределяли роли, просчитывали схему грядущего налета, готовили пути отхода. Все огнестрельное орудие, находившееся в запасе банды, было снаряжено и готово к стрельбе. К потерпевшим применялись способы не только эмоционального давления, однако и телесное насилие, потому опасность собственной жизни они воспринимали реально», — произнес зам. руководителя ОРЧ по борьбе с наиболее опасными правонарушениями общеуголовной направленности Главенствующего управления МВД Рф по Дальневосточному федеральному округу полковник полиции Владимир Ковальчук.

С мест преступлений бандиты уходили, максимально укрывая все отпечатки. Тем не менее, в итоге долговременной тщательной работы служащих Главенствующего управления, персоны законопреступников и места их нахождения были установлены.

Арест криминального авторитета Малыша.

Арест криминального авторитета Малыша.

За время своей криминальной деятельности (около 2-ух лет) соучастники преступной группировки «Малыша» успели свершить наиболее 10-ка вооруженных разбойных нападений. Бандитов интересовали только наличные средства и дорогие вещи, потому в качестве объектов для разбоев они избирали организации, компании и людей с хорошей прибылью.

Авторитет группировки Александр Воронин обвиняется сообразно статьям 210 Уголовного кодекса РФ («Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (в ней)»), 209 УК РФ («Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой (бандой)»). Беря во внимание тяжесть содеянного, криминальный авторитет может быть приговорен к очень долговременному сроку потери свободы.

Сообразно словам Владимира Ковальчука, кроме лидера, оперативниками окружного Главка разысканы и арестованы еще 12 соучастников преступной группы. Все они подозреваются в бандитизме и совершении разбойных нападений в составе организованной преступной группы. 8 из их заключены под стражу.

Разыскиваемый член группировки Ризван Гусейнов

Разыскиваемый член группировки Ризван Гусейнов

Как было сообщено раньше, за выполнение ряда дерзостных вооруженных разбойных нападений на людей и компании в Хабаровске и Хабаровском крае разыскивается 28-летний координатор и функциональный участник банды Малыша Ризван Гусейнов по кличке Резвый. Он заявлен в федеральный розыск.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru