КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Экстрадирование вора в законе в Грузию


Экстрадирование вора в законе в Грузию

Вор в законе Кахабер Шушанашвили

Вор в законе Кахабер Шушанашвили

Власти Испании в четверг разрешили экстрадировать в Грузию вора в законе Кахабера Шушанашвили, считавшегося одним из лидеров грузинской мафии в странах Европы.

Государственный суд Испании (Audiencia Nacional) принял заключение о экстрадиции вора в законе после соответственного запроса, сделанного официальным Тбилиси в апреле 2011 года.

Шушанашвили был арестован в марте 2010 года в Барселоне в итоге крупномасштабной полицейской операции «Ява», коия велась в нескольких государствах Европы. В Испании, не считая Шушанашвили, полиция арестовала еще более 20 криминальных деятелей. Было сообщено, что вор в законе Шушанашвили осуществлял контроль общака группировки и денег от ее криминальной деятельности.

Задержанные подозревались в контрабанде наркотиков и оружия, отмывании средств, попытках совершения убийства, грабежах, вымогательстве, подкупе, подделке документов, в том количестве банковских карт, и незаконном владении оружием.
Сообразно данным испанской полиции, преступная группировка вора в законе работала в Испании по наименьшей мере с 2005 года и на местности данной державы промышляла в главном отмыванием средств, приобретенных преступным маршрутом.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru