Хади Такташ | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Хади Такташ

Это одна из наиболее известных и кровавых организованных преступных группировок в России, существовавшая около двадцати лет и на счету у которой более 60-ти убийств. Возникла в конце семидесятых в Казани, а свое название получила по улице, на которой жило большинство бандитов – улица Хади Бакташа. В те годы казанские ОПГ боролись между собой за сферы влияния, и победила в этой кровавой борьбе группировка «Хади Такташ».

Хади Такташ группировка

Хади Такташ группировка. Экон (номер 9 на фотографии) вскоре будет найден в лесу разрубленным на части. Никита (4) и Куян (10) будут застрелены. Гудок (7) давно пропал без вести. Маймул (6) и Обезьяна (8) сядут в тюрьму за убийство своего хорошего друга. Алтуха (12) и Синий (15) погорят на наркоте. Дольше всех продержался Бульба (5) — до 2002 года, когда ему вынесли приговор — 22 года колонии строгого режима.

Расцвет преступной деятельности приходится на 90-е годы, когда развалился Советский Союз и начало активно развиваться кооперативное движение. ОПГ взяла под свой контроль казанский комбинат нефтехимии «Оргсинтез», который выпускал очень дефицитную по тем временам полиэтиленовую пленку и сырье для ее производства. В этот период преступниками руководили «старики» во главе с Рауфом Шарафутдиновым (Рафа), которые хотели жить «по понятиям» — с соблюдением воровских законов.

Авторитеты "Хади Такташа" Ренат Фархутдинов (справа) и Радик Галиакберов

Авторитеты «Хади Такташа» Ренат Фархутдинов (справа) и Радик Галиакберов

Молодые члены ОПГ не желали им подчиняться и начали поголовно истреблять стариков. Война между ними велась не один год, и, как и следовало ожидать, старики были все уничтожены, ОПГ начал руководить Николай Гусев, его финансовым заместителем стал Радик Галиакберов (Раджа).

Киллер группировки "Хади Такташ" Александр Маряшин

Киллер группировки «Хади Такташ» Александр Маряшин

Очень быстро банда взяла под свой контроль еще торговлю наркотиками и проституцией. Численность ОПГ постоянно возрастала, наглость не знала предела, у молодых главарей потерялись остатки разума от вседозволенности. Они начали очередную войну со своими конкурентами из ОПГ «Перваки». В конце девяностых годов Казань опять почти ежедневно слышала об очередных громких заказных убийствах.

хади такташ группировкаВ результате этой войны было уничтожено несколько главарей с обеих сторон, ОПГ потеряли своих вожаков, дисциплина стала снижаться, и начались провалы. В течение нескольких месяцев на скамье подсудимых оказалось 13 человек группировки «Хади Такташ», двое из которых получили высшую меру наказания, а на всех остальных пришлось 180 лет заключения.

хади такташ группировкаВо время суда была впервые в России применена программа защиты свидетелей, помещение суда находилось под усиленной охраной. Таким способом органы милиции защищали подсудимых от самосуда, который хотели сделать родственники погибших невинных людей.

Лидеры банды "Хади Такташ" на скамье подсудимых

Лидеры банды «Хади Такташ» на скамье подсудимых

Всех присутствующих в зале потрясло то, с какой жестокостью они убивали друг друга, не смотря ни на какие бандитские клятвы в кровной дружбе, как легко сдавали друг друга в надежде уйти от наивысшей меры наказания, как заказывали киллеров для убийства своих конкурентов, а потом для убийства самих киллеров.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru