Приговор банде Цапка | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Приговор банде Цапка

Из оглашенного во вторник вердикта Краснодарского краевого суда в отношении соучастника этак именуемой «банды Цапка» Андрея Быкова стали известны детали о звучном убийстве в станице Кущевской в ноябре 2010 года.

Могила основателя банды Николая Цапока

Могила основателя банды Николая Цапока

Как следует из текста вердикта, А.Быков по кличке «Бык» считался одним из самых активных соучастников преступной группировки «Цапки», действовавшей с 1997 по 2010 год. В нее вступало 11 молодых людей, уголовное дело в отношении каких выделено в отдельное производство.

Лидер банды Сергей Цапок

Лидер банды Сергей Цапок

В связи с этим судья не озвучивал имена остальных соучастников банды.
Сообразно данным суда, банду возглавлял с 1997 года обитатель Кущевского района Николай Цапок. Опосля его убийства в 2002 году банду возглавил его брат Сергей Цапок. Он принял решение воздавать тем, кто, по его воззрению, причастен к убийству брата.

Из вердикта надлежит, будто члены банды «Цапки» осуществляли убийства и остальные тягостные правонарушения. Активность банды различалась субординацией и иерархией.

На вооружении банды были автомат, револьвер, ружья, боеприпасы.

Судом было установлено, что лидер банды решил, что живущий в Кущевской фермер Сервер Аметов сопричастен к убийству его брата. Он принял решение убить его и завладеть его богатством.

Члены банды цапок

Члены банды цапок

Лидер банды выбрал соучастников грядущего убийства. Сообразно данным суда, банда кропотливо подготовилась к убийству, исследовала графики, территорию, наблюдала за семьей жертвы, заблаговременно были приобретены черная одежда, маски, перчатки, канистра с топливом, оружие.

Заблаговременно был изобретен доскональный план деяний. Пред тем, как просочиться в дом, убийцы сообразили, что на местности домовладения имеют все шансы быть не только члены семьи С.Аметова, однако и чужие люди. Тогда члены банды приняли решение убить и ненужных очевидцев.

Вечерком 4 ноября 2010 года они вооружились, одели заблаговременно приготовленную одежду, и, взяв клейкую ленту и канистру с топливом, прибыли на автомобиле ВАЗ 2114 к месту совершения убийства. Поначалу они узрели в бильярдной комнате С.Аметова и главу семьи Мироненко (гость из Ростова-на-Дону). А.Быков и остальные члены банды ворвались туда, совершили нападение на парней, направили на них огнестрельное оружие. Лидер банды отдал приказ им не передвигаться и сообщил о ограблении.

А.Быков произвел Мироненко удары кулаком, от чего тот потерял сознание. Иной член преступной группы стукнул владельца дома С.Аметова. Опосля данного атаковавшие связали скотчем С.Аметова и Мироненко и ворвались в комнаты, в каком месте совершили нападение на Аметовых, мать и отпрыска Касьян, Мироненко и Игнатенко, в том числе, там были 3 малолетних.

Атаковавшие направили на их огнестрельное оружие и связали скотчем руки, ноги, заклеили рты. В это время А.Быков стоял у окошка и следил за ситуацией.

Лидер банды заключил в жилую комнату Аметову, стараясь добиться от нее признаний в совершении убийства его брата, но она ни в чем не созналась. Он стукнул ее и потребовал дать средства, наличествующие в жилище. Она дала ему 200 тыс. руб., после этого он возвратил ее назад к жертвам. А.Быков отыскал в жилище ножик.

Сообразно слову вердикта, после этого «Цапки» стали наносить связанным жертвам удары ножиком в жизненно важные органы. Малолетние детки были убиты отдельно, в ванной комнате. Двое из них погибли от асфиксии, а молодая Аметова, которую один из убийц стукнул о настил, погибла позднее во время пожара от отравления окисью углерода.

После данного убийцы сняли с тел убитых скотч, а еще невообразимо пытали С.Аметова, однако он так и не признался в убийстве Николая Цапка.

Мать главарей банды

Надежда Цапок собственно приезжала в дом фермера Аметова сходу после массового убийства. Таковая информация была получена во время допроса задержанных злодеев. Соседи Аметовых еще подтверждают, будто лицезрели в ночь убийства машину Надежды Цапок около дома Аметовых. Но кто был за рулём автомобиля, свидетели не рассмотрели.

В истинное время Сергей Цапок находится за решёткой, его мама – под подпиской о невыезде. Ее проверяют сообразно делу о преступном лишении свободы 15 обитателей Украины и денежных махинациях ее компании.

Из предъявленного Быкову обвинения надлежит, что он в 1998, 2006 и 2008 годах по указанию лидера группировки совершил убийства 4 человек. Он еще принимал роль в нападении 5 ноября 2010 года на семью Аметовых, но, сообразно данным следствия, лично никого не убивал.
В ходе следствия Быков дал признательные показания и поведал обо всех членах банды Цапка и о совершенных ими грехах.

Процесс по «делу Быкова» проходит в закрытом режиме и в особенном порядке (то есть без допроса жертв, очевидцев, подсудимого и изучения остальных доказательств), так как осуждаемый заключил досудебное соглашение со следствием.

Гособвинитель в ходе прений 12 декабря умолял суд предназначить Быкову наказание в виде 20 лет лишения свободы, а еще удовлетворить все иски жертв, общая сумма каких превосходит 2 млрд руб..
Что касается жертв, то их мировоззрение о том, какое возмездие должно быть предназначено Быкову, разделилось. Некие умоляли лишить его свободы на всю жизнь, а остальные согласились с убеждением гособвинителя, узнав о том, что 20 лет лишения свободы с учетом особенного порядка рассмотрения дела — это наибольшее наказание.

В собственную очередность юрист Быкова умолял суд назначить подзащитному минимально возможное наказание, беря во внимание, что он признал вину и имеет на иждивении молодых деток. При данном в ходе прений она не указала четкий срок наказания.
Защита Быкова от объяснений отказывается.

В крайнем слове оговариваемый раскаялся в содеянном, и, по словам свидетелей, «его голос дрожал».
Сообразно закону, при особом порядке рассмотрения дела установлен запрет на осуждение к пожизненному лишению свободы. Если же санкцией статьи, коия вменяется обвиняемому, предвидено это наказание, то суд имеет возможность использовать лишение свободы на срок не более 2-ух третей максимального срока.


5 коммент. Добавьте свой ↓

  1. алекс #
    1

    растрелять мразе5й

  2. Тончик #
    2

    Согласен с Алексом. На кол всех и мать туда же!

  3. Тончик #
    3

    На кол всех и мамашу их.

  4. Тончик #
    4

    На кол их всех на зоне и мать их так же.

  5. Цапок #
    5

    Цапки мрази



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru