Михаил Татаринов хоккеист | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Карьера хоккеиста закончилась убийством

Михаил Татаринов хоккеист

Михаил Татаринов

Защитник сборной СССР по хоккею Михаил Татаринов запомнился убойным броском. Он вообще для игрока обороны много забивал — 46 шайб только в чемпионате СССР. Он играл на чемпионатах мира, Кубке Канады, наконец, в НХЛ. Но завязал с карьерой всего в 30 лет. Его партнеры по сборной Вячеслав Фетисов и Игорь Ларионов выступали на высшем уровне до пятого десятка. А Татаринов в это время уже сидел в тюрьме.

Родился Михаил в Ангарске. Он, пожалуй, является самым знаменитым представителем этого города. Сначала выступал за киевский «Сокол», но пик карьеры пришелся на столичное «Динамо», которое в 1990 году сумело отобрать первое место у непобедимого тихоновского ЦСКА. В партнерах у Татаринова были такие корифеи отечественного хоккея, как бывший тренер сборной России Зинэтула Билялетцинов, олимпийский чемпион Анатолий Семенов, партнер по паре Василий Первухин.

В 1990 году Михаил Татаринов попал на чемпионат мира и стал его лучшим защитником. Сборная СССР была просто неудержима, тех же канадцев она разгромила 8:0! Одну из шайб сильнейшим щелчком вогнал Татаринов. Дальше была НХЛ. В клубе «Квебек Нордикс» Татаринов играл в одной паре с другим олимпийским чемпионом Алексеем Гусаровым. В той же команде был и Валерий Каменский. Как откровенно признавался потом Михаил, он стал часто нарушать режим. Затем ушел в «Бостон Брюинз», но там поиграл всего ничего.

Михаил Татаринов — хоккеист за что сидел

Зеленый змий уже вовсю мешал играть. Тренеры долго такое терпеть не могли. Михаил вернулся в Россию и совсем исчез с горизонта. Как выяснилось много позднее, в это время Михаил Татаринов отбывал наказание в колонии. За убийство. Как и при каких обстоятельствах случилась трагедия — неизвестно. Впервые выяснилось, что Татаринов побывал в тюрьме, во время интервью Валерия Каменского газете «Спорт-экспресс». Бывший партнер Татаринова по сборной СССР и «Квебеку» обмолвился об этом вскользь. Общественность была совершенно не в курсе. Можно только предположить, что убийство было совершено бьгговое, наверняка неумышленное, так как сидел Татаринов предположительно лет 6-7.

Хотя, судя по интервью Каменского, дело могло быть и по-другому. Татаринов явно связался не с очень хорошей компанией. Картежники какие-то фигурируют… Стоит напомнить, что их еще с советских времен контролирует верхушка уголовного мира — воры в законе. Сейчас Михаил Татаринов живет в Москве, поигрывает за ветеранов «Динамо». Интервью дал
за последние полтора десятка лет всего одно. Местной ангарской газете.

Из интервью Валерия Каменского газете «Спорт-экспресс» от 27 февраля 2009 года:

— О судьбе бывшего партнера по «Квебеку» и сборной СССР Михаила Татаринова что-нибудь знаете?
— Перед Новым годом встретились на хоккее. Выглядит он, конечно, не очень. Работы нет. Сашка Семак ему помогает. Знаю, что Татаринов в тюрьме отсидел.
— По слухам, зарезал кого-то за карточным долг.
— Мне неудобно было расспрашивать его. А сам Миша сказал так: «Либо меня зарезали бы, либо я должен был зарезать…»
— С чего начались его проблемы в Америке?
— В «Квебеке» Татаринов еще держался. А когда обменяли в «Бостон», сорвался. Запил. Да так, что не смог остановиться. Карьера пошла под откос. После этого и в России оказался
никому не нужен.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru