Михаил Татаринов хоккеист | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Карьера хоккеиста закончилась убийством

Михаил Татаринов хоккеист

Михаил Татаринов

Защитник сборной СССР по хоккею Михаил Татаринов запомнился убойным броском. Он вообще для игрока обороны много забивал — 46 шайб только в чемпионате СССР. Он играл на чемпионатах мира, Кубке Канады, наконец, в НХЛ. Но завязал с карьерой всего в 30 лет. Его партнеры по сборной Вячеслав Фетисов и Игорь Ларионов выступали на высшем уровне до пятого десятка. А Татаринов в это время уже сидел в тюрьме.

Родился Михаил в Ангарске. Он, пожалуй, является самым знаменитым представителем этого города. Сначала выступал за киевский «Сокол», но пик карьеры пришелся на столичное «Динамо», которое в 1990 году сумело отобрать первое место у непобедимого тихоновского ЦСКА. В партнерах у Татаринова были такие корифеи отечественного хоккея, как бывший тренер сборной России Зинэтула Билялетцинов, олимпийский чемпион Анатолий Семенов, партнер по паре Василий Первухин.

В 1990 году Михаил Татаринов попал на чемпионат мира и стал его лучшим защитником. Сборная СССР была просто неудержима, тех же канадцев она разгромила 8:0! Одну из шайб сильнейшим щелчком вогнал Татаринов. Дальше была НХЛ. В клубе «Квебек Нордикс» Татаринов играл в одной паре с другим олимпийским чемпионом Алексеем Гусаровым. В той же команде был и Валерий Каменский. Как откровенно признавался потом Михаил, он стал часто нарушать режим. Затем ушел в «Бостон Брюинз», но там поиграл всего ничего.

Михаил Татаринов — хоккеист за что сидел

Зеленый змий уже вовсю мешал играть. Тренеры долго такое терпеть не могли. Михаил вернулся в Россию и совсем исчез с горизонта. Как выяснилось много позднее, в это время Михаил Татаринов отбывал наказание в колонии. За убийство. Как и при каких обстоятельствах случилась трагедия — неизвестно. Впервые выяснилось, что Татаринов побывал в тюрьме, во время интервью Валерия Каменского газете «Спорт-экспресс». Бывший партнер Татаринова по сборной СССР и «Квебеку» обмолвился об этом вскользь. Общественность была совершенно не в курсе. Можно только предположить, что убийство было совершено бьгговое, наверняка неумышленное, так как сидел Татаринов предположительно лет 6-7.

Хотя, судя по интервью Каменского, дело могло быть и по-другому. Татаринов явно связался не с очень хорошей компанией. Картежники какие-то фигурируют… Стоит напомнить, что их еще с советских времен контролирует верхушка уголовного мира — воры в законе. Сейчас Михаил Татаринов живет в Москве, поигрывает за ветеранов «Динамо». Интервью дал
за последние полтора десятка лет всего одно. Местной ангарской газете.

Из интервью Валерия Каменского газете «Спорт-экспресс» от 27 февраля 2009 года:

— О судьбе бывшего партнера по «Квебеку» и сборной СССР Михаила Татаринова что-нибудь знаете?
— Перед Новым годом встретились на хоккее. Выглядит он, конечно, не очень. Работы нет. Сашка Семак ему помогает. Знаю, что Татаринов в тюрьме отсидел.
— По слухам, зарезал кого-то за карточным долг.
— Мне неудобно было расспрашивать его. А сам Миша сказал так: «Либо меня зарезали бы, либо я должен был зарезать…»
— С чего начались его проблемы в Америке?
— В «Квебеке» Татаринов еще держался. А когда обменяли в «Бостон», сорвался. Запил. Да так, что не смог остановиться. Карьера пошла под откос. После этого и в России оказался
никому не нужен.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru