Эпопея воров в законе | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Эпопея воров в законе

В Государственном суде Испании стартовали слушания о экстрадиции в Грузию вора в законе Кахабера Шушанашвили. Он считается адептом в Европе клана авторитетного вора в законе Деда Хасана. Шушанашвили взяли под арест в Барселоне, когда он проводил операцию по уничтожению мафиози, каких подозревали в причастности к убийству вора в законеВячеслава Иванькова (Япончика).

Вор в законе Кахабер Шушанашвили

Вор в законе Кахабер Шушанашвили (справа)

Власти Грузии прислали в Испанию запрос на экстрадицию Кахабера Шушанашвили по прозвищу Каха в связи с расследованием сообразно заявлению 1-го предпринимателя, кой обладает рестораном в Греции. Сообразно его показаниям, в феврале 2010 года с ним по скайпу связались Каха и его брат, также вор в законе, Лаша Шушанашвили и потребовали выплатить им денег в объеме 40 тысяч евро. Бизнесмен обратился к полицейским Грузии (сам он гражданин данной страны), а те возбудили уголовное дело в отношении Кахабера и Лаши Шушанашвили сообразно статьям «вымогательство» и «бандитизм».

Вор в законе Лаша Шушанашвили

Вор в законе Лаша Шушанашвили

При рассмотрении в Государственном суде использованных материалов на выдачу вора в законе председательствующий полюбопытствовал у Шушанашвили, согласен ли тот с экстрадицией в Грузию, однако получил окончательный отказ. Тогда стартовали слушания по существу. Юристы «вора в законе» настаивали, что деяния с вымогательством, к Грузии никого дела не имеют.

Воры в законе Лаша Шушанашвили (Лаша) и Раули Кирия (Рауль)

Воры в законе Лаша Шушанашвили (Лаша) и Раули Кирия (Рауль)

Каха в момент общения с крупным ресторатором распологался в испанской Барселоне, а предполагаемая потерпевшая сторона – в греческих в Салониках. «Произошедшее никоим образом не связано с Грузией, не считая национальности моего клиента», — объявил в суде заступник вора в законе Кахи. Сообразно его словам, Шушанашвили обвиняется в подобных преступлениях в Испании, вердикт ему не вынесен, потому экстрадиция в Грузию невероятна. Не считая того, юрист настаивал на том, что на отчизне Шушанашвили не сумеет полагать на правосудное разбирательство. «Выслать его в Грузию — это означает выслать в бешеное варварство», — окончил свое выступление адвокат.

Судят вора в законе

Адепт прокуратуры объявил, что поддерживает запрос на экстрадицию, так как он подходит всем потребностям закона, и практически никаких преград для отправки Кахи в Грузию не наблюдает. Государственный суд имеет возможность принять заключение о судьбе Шушанашвили до конца 2011 года.

Сообразно версии испанской полиции, братья Шушанашвили осели в Испании в 2005 году, опосля того как местные полицейские провели операцию «Оса» и задержали преступную группировку из былого СССР, занимавшихся отмыванием средств. Тогда ведь в розыск были заявлены воры в законе Владимир Тюрин (Тюрик), Тариел Ониани (Таро) и Захарий Калашов. Крайнего позднее задержали в Объединенных Арабских Эмиратах и экстрадировали в Испанию, в каком месте он получил большой срок.

Воры в законе Владимир Тюрин (Тюрик), Аслан Усоян (Дед Хасан), Гафур Рахимов, Гия Дангадзе (Ферзула), Вахтанг Кардава (Вахо), Алик Миналян (Алик Сочинский), Артем Демуров (Артюша)

Воры в законе Владимир Тюрин (Тюрик), Аслан Усоян (Дед Хасан), Гафур Рахимов, Гия Дангадзе (Ферзула), Вахтанг Кардава (Вахо), Алик Миналян (Алик Сочинский), Артем Демуров (Артюша)

Сообразно инфы русских спецслужб, после данного за испанские активы мафии развернулась битва меж кланами Тариела Ониани и иного авторитетного «вора в законе» Аслана Усояна (Дед Хасан). Крайний поставил править бизнес-империей Лашу и Кахабера Шушанашвили. А это категорично не устраивало Таро.

Вор в законе Таро

Вор в законе Таро

Братья сходу развернули буйную активность. Сообразно данным испанских полицейских, «нечистые» деньги они вбухивали в покупку недвижимости, ресторанов, казино и т.д. Они еще вымогали средства у иммигрантов из былого СССР, которые промышляют бизнесом в Европе. Под их контролированием пребывали разные банды, действующие на территории Швейцарии, Германии, Австрии, Италии и Франции. В частности, адептом Шушанашвили в Австрии был криминальный авторитет Карло Микадзе, кой в данный момент объявлен Российской Федерацией в розыск из-за организации убийства в Столице «вора в законе» Алика Миноляна (Алик Сочинский).

Криминальный авторитет Карло Микадзе

Криминальный авторитет Карло Микадзе

Братья Шушанашвили еще брали под контроль некоторое количество ювелирных торговых центров, чтоб можно было продавать украшения, приобретенные в ходе разбоев в Европе. Они курировали активность банд, снимающих средства со счетов сообразно липовым картам, подделывающих евро и т.д.

Тем временем в Рф набирала обороты криминальная битва меж кланами воров в законеТаро и Деда Хасана. Она привела к тому, что в июне 2009 года Ониани был арестован в Столице сообразно обвинению в похищении предпринимателя. Сообразно данным оперативников, опосля этого фаворитные позиции в его клане заняли воры в законе Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский) и Владимир Джанашия (Ладо). А 28 июля 2009 года снайпер смертельно ранил в живот авторитетнейшего вора в законе Вячеслава Иванькова (Япончика), кой поддерживал клан Деда Хасана. В группировке Усояна обвинили в данном убийстве Ониани и его приближенных, за ними стартовала охота.

Вор в законе Мераб Джангвеладзе (либо Мераб Сухумский)

Вор в законе Мераб Джангвеладзе (либо Мераб Сухумский)

Мераб Сухумский и Ладо спрятались в Европе. Разобраться с ними доверили Лаше и Кахеберу Шушанашвили. Сообразно данным испанской полиции, братья долго обговаривали операцию, а к ее притворению в жизнь завлекли собственных сподвижников – Карло Микадзе, Гелу Гаришвили, Давида Мазанашвили и Леву Асчиашвили. Бандиты вычислили, в каком месте спрятались оппоненты. Было принято решение сразу расправиться во Франции с Джангвеладзе и Джанашией, а в Голландии – с «вором в законе» Гией Гурчиани (Дато Панкийский), иным приближенным Ониани.

Вор в законе Владимир Джанашия - Ладо"

Вор в законе Владимир Джанашия — Ладо»

К этому времени братья Шушанашвили уже пребывали перед надзором испанских полицейских, потому зимой 2010 года операция бандитов сорвалась. Как только 5 января двое профессиональных убийц прибыли в Ниццу, их заключили адепты местных правоохранительных органов. Тогда во Францию отправилась иная категория киллеров. В феврале в особняк Джанашии в Ницце ворвался убийца и открыл огонь из автомата Калашникова. Злодей выпустил более сорока пуль, но Ладо смог улизнуть на 2-ой этаж здания, выпрыгнул оттуда в окошко, таким образом избежав погибели.Вор в законе выпрыгнул в окно

15 марта в Испании и остальных государствах Европы была проведена масштабная операция, в ходе которой заключили под стражу очень много членов группировки Усояна, в том числе Карло Микадзе и Кахабера Шушанашвили. Но его брат смог исчезнуть в Греции, и местные полицейские категорически отказались его задерживать. Испанская полиция тогда произносила, будто «неприкасаемость» обошлась Лаше в 80 тыс. евро.

Невзирая на сходственные проблемы, вердикт воров все-таки был приведен в выполнение — 20 марта 2010 года Ладо расстреляли в Марселе.

В последнее время вор в законе был на осадном положении: киллеры начали за ним охоту практически сразу после покушения на Япончика. Последние две недели своей жизни Ладо провел под чужим именем в небольшом доме, арендованном в пригороде Марселя.

Киллер выпустил в Джанашию семь пуль из пистолета. Раненного доставили в больницу, где он скончался. Это стало третьим покушением на него за последние месяцы.

Место убийства вора в законе Ладо

Место убийства вора в законе Ладо

Его место в клане Ониани занял Малхаз Кития (Махоня), но уже 10 мая 2010 года он был убит киллерами в Греции.

Сообразно данным полиции, Лаша Шушанашвили в данный момент продолжает пребывать в Греции. Не так давно его близкие сообщили, что вор в законе якобы перенес инфаркт. Но полицейские подозревают, что это типичная ухватка вора в законе: сославшись на тяжкое заболевание, не приезжать на сходки воров в законе, в каком месте поднимаются неловкие для него вопросы — о его конфликте с кланом Таро и поведении в криминальном мире.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru