Аль-Каида | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Аль-Каида

У истоков создания «Аль-Каиды» стоят Соединенные Штаты, которые в ответ на интервенцию Советского Союза в Афганистан начали поддерживать все исламистские организации сопротивления, среди них и руководимые Усамой Бин Ладеном. Но теоретики из ЦРУ не смогли просчитать дальнейшие последствия своих действий и после вывода советских войск из Афганистана исламистские ультрарадикалисты объявили войну всему неисламскому миру. Под номером один в этом списке числились сами Соединенные Штаты.

Аль-Каида

Днем, когда была окончательно создана «Аль-Каида», принято считать 11 августа 1988 года: на общем собрании мелкие террористические группы объединились вокруг Бин Ладена и провозгласили своей главной целью борьбу за «Великий исламский халифат», ликвидацию советской власти и установление законов шариата.

Аль-Каида

Члены Аль-Каиды

В 1998 году был образован «Исламский Мировой Фронт борьбы против Евреев и Крестоносцев», с тех пор и началась активная террористическая деятельность организации. Ежегодно подрывались посольства в разных странах мира, которые имели смелость выступать против исламских экстремистов, гибли невинные люди самых разных вероисповеданий. Наиболее известный террористический акт – разрушение в Нью-Йорке двух небоскребов и нападение на здание Пентагона, в результате которых погибли одновременно тысячи людей.

Аль-Каида

С этого дня «Аль-Каида» стала целью номер один для разведслужб большинства стран мира, а ее руководитель был объявлен самым разыскиваемым преступником в мире. И только в результате спецоперации американских войск 02.05.2011 г. Бин Ладен был уничтожен в своем убежище, но сама организация не перестала существовать, хотя активность ее резко уменьшилась: в настоящее время организация крупных диверсий не проводит.

Загрузка...

Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru