Япончик, итоги похорон | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Япончик, итоги похорон

Вор в законе Вячеслав Иваньков по прозвищу Япончик

Вор в законе Вячеслав Иваньков по прозвищу Япончик

Покушение на знаменитейшего вора в законе Вячеслава Иванькова по прозвищу Япончик было совершено 28 июля 2009 года около 19.00 на Хорошевском шоссе, когда он уходил из ресторана «Тайский слон». Убийцы скрывались в машине «Газель» с подмосковными номерами, которая считается в автоугоне.

Они выстрелили в Япончика из 2-ух снайперских винтовок СВД с оптическим прицелом. Сходу после стрельбы, киллеры кинули «Газель» и винтовки и исчезли.

В итоге покушения Иваньков получил ранения в живот и был безотлагательно отправлен в клинику. Иванькову провели экстренную операцию. Частная больница, в которую привезли раненого Япончика, была взята под охрану работниками органов внутренних дел, чтоб избежать повторного покушения. Докторы сходу оценили его положение как очень тяжкое и не давали практически никаких прогнозов.

В ночь с 13 сентября 2009 года на 14 сентября 2009 года Япончик пережил клиническую смерть. Иваньковумер от перитонита 9 октября 2009 года в частной больнице при онкологическом центре на Каширском шоссе Столицы. Доктора санировали брюшную полость, однако спасти его не смогли — он так и не сумел оправиться от ранений, приобретенных в итоге покушения.

Фото с похорон Япончика

Фото с похорон Япончика

В связи с проведением судебных-мед экспертиз похороны Вячеслава Иваньковабыли перенесены с 11 октября на 13 октября 2009 года. С утра 13 октября в Храме Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище, в каком месте произошло погребение, началась церемония прощания с усопшим. Работники Инженерно-сапёрного отдела ГУВД по Столице обыскали всю местность кладбища на предмет обнаружения взрывчатых веществ.

Фото с похорон Япончика

Фото с похорон Япончика

Убийство Иванькова вызвало великий резонанс: около храма пребывала большая масса людей, а еще корреспонденты крупных СМИ, фотокорреспонденты и телегруппы. По желанию членов семьи, работа СМИ на похоронах была ограничена, работники ЧОП мешали работе прессы, тем не менее, некоторое количество агентств выпустили на собственные ленты фото траурной процессии. К самой церкви были прислонены бессчетные венки, на каких написано «От братвы из Кирова», «От братвы из Ярославля», «Любимому другу» и другие. Распорядителем погребения выступил вор в законе на сегодня самый авторитетный на всем постсоветском пространстве вор в законе Аслан Усоян по прозвищу Дед Хасан, кой сам не так давно пережил покушение.

Фото с похорон Япончика

Фото с похорон Япончика

На церемонии погребения находилось около 500 человек, в основном криминальные авторитеты, воры в законеи участники организованных преступных группировок. Обширное освещение похорон в СМИ вызвало осуждение в Гос Думе.

Фото с похорон Япончика

Фото с похорон Япончика

Бренное тело вора в законе, лидера криминального мира России было предано земле на Ваганьковском кладбище около 2-ух часов по полудню на 50-м участке, расположенном в глубине кладбища. Из-за труднодоступности и удаленности от захоронений иных известных людей, могиле Япончика навряд ли предначертано стать новейшей достопримечательностью Ваганьково.

Фото с похорон Япончика

Фото с похорон Япончика

Гроб с телом покойного доставили в храм Воскресения заранее, около 10 часов вечера. К данному времени вход на местность кладбища был запрещен для посторонних. Как и предполагалось, деятельные воры в законе предпочли отдать крайний долг Иванькову ночью, чтоб наутро не сиять пред десятками телекамер. Несмотря на чины и звания, гостей пропускали внутрь маленькими группами, чтоб не творить столпотворения в храме, в каком месте уже стартовало отпевание.

Фото с похорон Япончика

Фото с похорон Япончика

Первым из «воров в законе» объявился «крестник» Японца — Леня Петрик в окружении бессчетной свиты братвы. Приехавшим вслед за ним двум гостям: Гизе и Шраму довелось около четверти часа ожидать, когда распорядитель выдаст охране команду пустить их на местность. Еще в ту ночь лицезрели Гию Длинного, Акима Волгоградского и Гарика Махачкалу. Молвят, уже за полночь пожаловал находящийся в Московской области вор в законе Олег Шишкан.

«Вор в законе» Саша Огонек

«Вор в законе» Саша Огонек

На следующий день на кладбище не было ни обещанных криминальных авторитетов и воров в законе из-за рубежа, ни в том числе и авторитетов, находящихся в регионах России. Из более-менее видимых фигур, рискнувших появиться на публике, позволительно подметить «воров в законе» Мутая и Сашу Огонька, которые, вообщем, были непродолжительно и уехали еще до начала церемонии прощания. Костя Гизя, единственный, кто решился придти на 2-ой день, едва успел к выносу тела из церкви. По его виду было приметно, что ночь он провел бессонную в обильных возлияниях. От Деда Хасана, кой, по оперативным данным, гостит у Гафура в Ташкенте, был лишь «братский» венок.

Но несмотря на все вышесказанное полностью очень свободно себя ощущали старенькые столичные урки, которые, наверное, были убеждены, будто останутся неузнанными и никак не вызовут к себе завышенного интереса. Посреди них выделялись: корифей уголовного мира Столицы Лентяй, шибко постаревший «вор в законе» Ваня Голубок, брянский вор в законе Жора Фиксатый и человек со смутным криминальным статусом — Юра Баран. Около достойных ветеранов то и дело вертелся непризнанный «вор» Сергей Якоби.

В целом скорбящие представляли собой целый комплект «мелкоуголовной шушеры». Назло логике, на похоронах вождя «российской криминалитета», знаменитого, как гласит легенда, своим непримиримым отношением к кавказцам, кавказцев было еще больше, нежели русских. Те, что постарше и поопытнее, пытались не пересекаться взорами с оперативниками, те, что помоложе, еще не ученые, напротив, глядели с вызовом.

Никто из деятелей культуры и спорта, до этого похвалявшихся собственной дружбой с Япончиком, на кладбище не появился. Судя по всему, присвоенный правительством курс на укрепление борьбы с «воровским миром», почти всем помешал беспрепятственно сознаться в симпатиях к главному вору в законе России.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru