КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Свидетельница по делу Барсукова заявила, что ей угрожал следователь


Свидетельница по делу Барсукова заявила, что ей угрожал следователь

свидетель

Свидетельница Светлана Новикова на заседании в Мосгорсуде заявила, что руководитель следственной группы угрожал ей.

Свидетельница по делу обвиняемого в вымогательстве предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина), заявила в Мосгорсуде о давлении и угрозах со стороны следователя.

«Свидетельница Светлана Новикова на заседании в Мосгорсуде заявила, что руководитель следственной группы угрожал ей, фактически вынуждая к даче ложных показаний, с помощью которых он надеялся изобличить моего подзащитного», — пояснил адвокат.

По словам собеседника агентства, Новикова была свидетельницей переговоров Барсукова с предпринимателем, у которого он, по версии следствия, вымогал денежные средства.

Дело в отношении Барсукова и адвоката адвокатской палаты Оренбургской области Дмитрия Рафаловича слушается Куйбышевским судом Санкт-Петербурга в порядке выездных заседаний в здании Мосгорсуда.

Бывший вице-президент Петербургской топливной компании Барсуков (Кумарин) был задержан в августе 2007 года по подозрению в организации преступного сообщества, мошенничестве и отмывании денег.

По версии следствия, в 2005-2006 годах Барсуков и адвокат Рафалович в составе организованной группы вымогали у предпринимателя ежемесячные выплаты под угрозой незаконного завладения зданием торгового комплекса «Елизаровский». Также они грозили создать ему условия, в которых он не сможет заниматься бизнесом в Петербурге.

Кроме того, как полагает следствие, после убийства этого бизнесмена в 2006 году обвиняемые продолжили вымогать деньги у его правопреемников, угрожая им убийством. Всего, по данным Следственного комитета РФ, обвиняемые получили от потерпевших более 21 миллиона рублей.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru