Сроки от 12 до 16 лет для членов казанской ОПГ «Базаровские» | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Сроки от 12 до 16 лет для членов казанской ОПГ «Базаровские»

ОПГ

Участники казанской ОПГ «Базаровские» осуждены на сроки от 12 до 16 лет

Верховный суд Республики Татарстан вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей Казани 36-летнего Дмитрия Мокрецова, 31-летнего Дмитрия Захарова, 30-летнего Владимира Бламыкова, 30-летнего Вячеслава Низамова и 37-летнего Рустема Хадиева.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 (бандитизм), пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное организованной группой, сопряженное с бандитизмом), ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное организованной группой, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение и ношение огнестрельного оружия, совершенные организованной группой).

Судом и следствием установлено, что обвиняемые причастны к деятельности банды «Базаровские», образовавшейся во второй половине 90-х гг. прошлого века. На вооружении банды имелись: три автомата Калашникова, пистолет-пулемет, четыре пистолета различных конструкций, два обреза, патроны к ним, две ручные гранаты, четыре детонатора.

C мая 1999 года по июнь 2006 года в г. Казани участники банды на почве раздела сфер криминального влияния совершили убийство двух лидеров противоборствующих группировок. В тот же период они совершили убийство одного из жителей Казани, который потребовал вернуть ему карточный долг, а также напали на гражданина, которого ошибочно приняли за участника другой противоборствующей группировки. От полученных ранений потерпевший скончался в больнице.

Верховный суд Республики Татарстан признал указанных лиц виновными в инкриминированных преступлениях и приговорил Мокрецова и Бламыкова к 16 годам лишения свободы, Хадиева – к 14 годам, Низамова – к 13 годам, Захарова – к 12 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, в ходе расследования данного уголовного дела участник банды Дмитрий Андрюшин и лидер группировки Денис Зайцев заключили с прокурором досудебные соглашения. Они были осуждены в январе 2011 года к лишению свободы в исправительной колонии строгого режима на срок 10 лет и 10 лет 6 месяцев соответственно.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru