Подельник Барсукова-Кумарина обжалует экстрадицию с Украины | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Подельник Барсукова-Кумарина обжалует экстрадицию с Украины

Меркулов

Александр Меркулов

Адвокат Александра Меркулова, которого считают подельником криминального авторитета Владимира Барсукова (Кумарина), обжалует экстрадицию с Украины.

Украинский адвокат Меркулова Юлия Дорофеева сказала изданию: «Я приехала в следственный изолятор 11 ноября, хотела показать документы, запрещающие экстрадицию моего клиента. Но мне сказали, что ‘по команде сверху’ россияне уже забирают Меркулова. Я едва успела попрощаться с ним». Адвокат уточнила, что документ, который она хотела продемонстрировать — справка о включении в список претендентов на статус беженца.

Теперь Дорофеева намерена обратиться с жалобой в Генпрокуратуру Украины. По мнению адвоката, украинские власти не имели права экстрадировать россиянина до рассмотрения прошения о политическом убежище.

РИА Новости сообщило об экстрадиции Меркулова 11 ноября. Сотрудник симферопольского следственного изолятора сказал журналистам по телефону: «Сегодня утром его увезли». Никаких подробностей об обстоятельствах экстрадиции собеседник агентства не привел.

Меркулов жил в Крыму под фамилией Мазуренко, при задержании 21 февраля 2011 года у него нашли фальшивый украинский паспорт на эту фамилию. Ранее он пользовался фамилией Чудинин, его также знали под кличкой «Саша Чудной». СМИ называют Меркулова гражданским мужем певицы Татьяны Овсиенко.

По версии российских правоохранительных органов, Меркулов имел отношение к убийству охранника Георгия Позднякова и покушению на убийство совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева. Организатором этих преступлений считают предполагаемого лидера «тамбовской» группировки Барсукова (Кумарина), арестованного в 2007 году. Некоторые люди, причастные к покушению на Васильева и убийству Позднякова, уже осуждены.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru