Маньяк и каннибал Александр Спесивцев | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Маньяк и каннибал Александр Спесивцев

Маньяк Александр Спесивцев

Маньяк Александр Спесивцев

Александр Спесивцев — русский маньяк, маньяк и людоед, с февраля по сентябрь 1996 годa убивший и съевший в Новокузнецке 19 женщин и деток. Подозревается в совершении более 82 убийств. Индивидуальностью его преступлений считаются обстоятельства их совершений: пребывание в квартире (небоязнь быть застигнутым), соучастие членов семьи.

Предки Спесивцева, в частности, его мама, Людмила Яковлевна Спесивцева, обитала в городе Новокузнецке, по адресу: проспект Пионерский, дом 53, квартира 357. Конкретно в данной жилплощади Спесивцев сделал потом все свои изуверства. Эту жилплощадь Спесивцева получила в середине 1970-х годов. В отличие от других жителей, она жила уединенно, полагая, что в жизни ей не подфартило. Единой радостью в жизни она считала собственного младшего отпрыска — Сашу.

Александр Спесивцев родился с недостатком веса, еле уцелел, позднее нередко недомогал. До 12 лет он спал в кровати мамы. В школе нелюдимый по нраву Александр не имел приятелей. Его нередко огорчали ровесники, и он грезил когда-нибудь невообразимо отомстить им.

Как скоро Людмилу Спесивцеву, работавшую завхозом в школе, выгнали за хищения сантехники, она пристроилась в суде помощницей адвоката. Она обожала приносить домой фото мертвецов из уголовных дел и длительно разглядывала их совместно со собственным отпрыском. Уголовные дела заменяли Александру книжки, более того, как он потом скажет, у него было странное чувство удовлетворения, когда он рассматривал фотографии. Мама и не заметила, как Александр стал выражать садистские наклонности.

В 1991 году Александр познакомился с женщиной по имени Евгения. Они совместно гуляли, Александр читал ей стихи. Но скоро, после того как единожды Спесивцев побил ее, она приняла решение разорвать с ним отношения. Он запер ее в собственной жилплощади и месяц жестоко истязал. Сообразно официальной версии, она умерла от сепсиса. Всё ее тело было покрыто гнойными нарывами, из-за которых доктора, скорее всего, и не установили настоящую причину ее смерти.

Доктора довольно скоро установили, что несостоявшийся жених Евгении нуждался в психиатрическом лечении, и Спесивцев был выслан в Орловскую психиатрическую больницу с диагнозом — шизофрения.
Через три года Спесивцев с признаками ремиссии был выписан из стационара. Он принял решение воздавать за все обиды, которые вынес в психиатрической клинике. Еще шибко волновало его и незаживающее нагноение полового члена, так как в поликлинике по его же собственной просьбе один из его соседей по палате вшил туда дробинку.

Спесивцев нередко прогуливался на вокзал, где разговаривал с бездомными, попрошайками, пьянчугами. В них он обретал признательных слушателей. Вслед за тем же, на вокзале, он повстречал свою новую жертву по имени Лена, пригласил ее домой, в каком месте стал жестоко ее пытать и в конце концов убил.
Следующую жертву также звали Лена. Спесивцев прикончил ее тем же методом. Он звучно включал музыку, и соседи с страхом внимали доносившиеся через неё ужасные крики из 357-й квартиры, но органы внутренних дел не вызывали, так как считали, что наверное орет сам шизофреник Спесивцев.

Скоро дамы надоели ему, и Спесивцев переключился на деток. Первую добычу искать долго ему не довелось — играющих детей он заметил на стройке. Никто из строителей не обратил внимания, как Спесивцев угостил деток табаком и внес предложение обокрасть свою жилплощадь. Когда Спесивцев захлопнул за ними дверь, они стали орать. Маньяк свирепо прикончил ножиком сходу 5 детей, а трупы положил в своей жилой комнате. Когда чрез 4 дня они стали плохо пахнуть, он вынес их в прихожую. Еще чрез несколько дней пришла Людмила Спесивцева. Спесивцев попросил ее вынести тела.

Расчленённые тела деток Спесивцева вынесла в мусорных вёдрах и выкинула в речку Аба. Она была очень аккуратна, выносила части тел в позднее время (когда в окошках меркли последние огни). Она вошла во вкус роли чистильщика следов преступлений собственного чада. Ее деяния дозволили Спесивцеву свершить наибольшее количество убийств, нежели если бы он орудовал в одиночку.

Также Спесивцев еще несколько раз совершил сходственные убийства. Последних 3-х жертв маньяка мама Спесивцева привела сама. Она пошла на вокзал и попросила трех маленьких девочек открыть дверь в ее квартире, мотивируя тем, что сама плохо видит замочную скважину, куда и не может попасть ключом. Девочки решили помочь бедной бабушке. А в квартире их с нетерпением ждал маньяк. Спесивцев прикончил поначалу 1 девченку, потом вторую.

Маньяк принуждал последнюю жертву есть суп из мяса своей подруги, и сам ел его. Останки ее подруг на ее собственных глазах грыз пес Спесивцева. Но маньяка сгубила случайность. Во время планового обхода с целью профилактики перед зимним отопительным периодом команда сантехников постучалась в жилплощадь маньяка. Тот отказывался их запускать, мотивируя это тем, будто его заперли, так как он сумасшедший. Сантехники вызвали участкового, кой взломал дверь. Увиденное внутри привело их в шок. Сам Спесивцев смог улизнуть по крыше здания, но через 2 дня был арестован у собственного подъезда.
После избавления из плена девченка дала доскональные сведения, но скоро умерла в клинике.

Расчленённые тела деток стали находить в реке Аба в июне 1996 года. Первой версией стало похищение деток с целью трансплантации органов. Но скоро от данной версии категорически отказались, и стали рассматривать версию маньяка.

В это ведь время Спесивцев на время притаился. А скоро по городку Тольятти и его окрестностям случилась серия ожесточенных изнасилований и убийств деток, похожих по почерку. Маньяка установили быстро — им оказался нетрудоустроенный Олег Рыльков. Сначала его приняли за маньяка из Новокузнецка, но скоро в городке пропали те самые 3 последних жертвы. Потом Рыльков был приговорён к пожизненному заключению.
Были проверены картотеки психиатрических больниц, но Спесивцев не попал в поле зрения следствия по фактору бюрократической оплошности — сообразно документам он продолжал пребывать в Орловской психбольнице. Данная опечатка унесла по наименьшей мере 20 человеческих жизней.

После ареста Спесивцев дал показания на первом же допросе. Скоро была арестована и его мама. Она также скоро созналась в соучастии в убийствах и укрывательстве преступлений.
Четкая численность жертв Спесивцева так и не была установлена. Во время обыска было отыскано около 40 ювелирных украшений и 82 набора кровавой одежды, а еще фото безызвестных деток в оголенном облике. Далеко не все вещи сумели идентифицировать родственники погибших от рук маньяка деток.

Суд приговорил Людмилу Спесивцеву к 15 годам лишения свободы, а Александр Спесивцев вновь был признан невменяемым и отправлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу специального типа с интенсивным наблюдением города Камышин Волгоградской области.

В больнице Спесивцеву дали вторую группу инвалидности, и хотят вскоре выпустить на свободу, так как он проявляет успехи в лечении — стал писать стихи.

А к матери за все время отсидки никто не подошел в колонии, никто не заговорил. В общем живет там она нелюдимо.

Но по официальной версии: В лечебном учреждении закрытого типа Спесивцев содержится уже 12 лет. Находится под наблюдением специалистов в палате для тяжелобольных. Волгоградский журналист Тамара Проскурякова, сделавшая серию репортажей о новокузнецком психопате, уверена, шансов выйти на свободу у таких пациентов практически нет.

— Он в двухместной палате, особый режим содержания. Там больше санитаров, там особые лекарства, они гуляют редко. Если кого-то и будут выпускать, то до него очередь не дойдет. Под любым предлогом он там останется. Его никто никогда не выпустит.

 


3 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Гриша #
    1

    Эту дрянь еще и народ опасается?????Да на Кавказе его бы на вилы медленно сажали бы?С его родней бы разобрались бы в секунду.Народ у нас запуган государством был в советское время, поэтому и не вызывали соседи этой дряни милицию,ибо хуй кому какую защиту за содействие милиции было бы.Пиздец,просто пиздец.

  2. дима #
    2

    Под каток такую мразь нужно .пусть в аду его лечат .стихоплет ебанный.и ведь найдуться придурки которым понравяться его стихи .

  3. Агнетта #
    3

    С ним реально как то связаться?



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru