КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Бывшего «солнцевского» бандита убили из-за «Мерседеса»


Бывшего «солнцевского» бандита убили из-за «Мерседеса»

Мерседес авторитетаМноголетний опыт криминальных разборок и знание бытующих в этом мире понятий не помогли Анатолию Печене, бойцу знаменитой некогда солнцевской группировки, избежать печальной участи пострадавших от ОПГ. Бывший криминальный авторитет был задушен веревкой недалеко от Ачаира, тело было утоплено в проруби с привязанным грузом на ногах. Целью убийства в стиле «лихих 90-х» стал автомобиль Mercedes-Benz ML 430, принадлежащий покойному.

Омский областной суд вынес приговор по делу об убийстве бывшего бойца солнцевской преступной группировки Анатолия Печени. К значительным срокам тюремного заключения приговорены двое 30-летних мужчин – Александр Рыжков и Мазгут Вазыхов.

По информации пресс-службы Следственного комитета РФ по Омской области, 9 марта этого года обвиняемые под предлогом встречи «с важными людьми» заманили потерпевшего на берег Иртыша в районе п.Ачаирский. Там бывший боец солнцевской ОПГ был задушен, к ногам трупа было привязано ведро с цементом, тело сброшено в заранее подготовленную прорубь. Утопив жертву, Рыжков и Вазыхов похитили дорогостоящий джип и телефон.

Убийцы не рассчитывали на раскрытие преступления, так как долгое время Печеня вел уединенный образ жизни, не общался с родственниками, не поддерживал тесных отношений с друзьями и знакомыми. Но в мае тело погибшего было обнаружено рыбаками около с.Харламово в Таврическом районе. Экспертам удалось восстановить не только прижизненный «портрет» погибшего, но и отпечатки пальцев, что позволило установить его личность. Сравнительно быстро следствие вышло на круг его знакомых, среди которых оказались Рыжков и Вазыхов. Помог оперативникам сотовый телефон потерпевшего, который был обнаружен у одного из подозреваемых. Позже было установлено и местонахождение похищенного «Мерседеса».
Решением облсуда Александр Рыжков проведет за решеткой 14,5 лет, а его подельник Мазгут Вазыхов 11 лет. Назначенное наказание они будут отбывать в колонии строгого режима. Вполне возможно, что, учитывая криминальное прошлое «авторитета» Печени, в стенах исправительного учреждения его убийцы надолго не задержатся.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru